-
Помогите пожалуйста выбрать ПЛК
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Я пишу диплом по автоматизации компрессорного отделения производства аммиака. Сейчас передо мной стоит задача выбора ПЛК для реализации нижнего уровня АСУ. Т.к. мне надо будет написать программу для САР для ПЛК, то я решил остановиться на кодесисе, т.к. он бесплатен. Под кодесис я решил выбрать овеновский ПЛК, например 110-60, 150 или 308. Вся проблема в том, что мне особо не к кому обратиться за помощью в решении данного вопроса. Преподаватель в этом не "шарит". Все должно быть реализовано лишь программно, но с обоснованием потянет ли такое в жизни или нет. Наверное я задаю глупые и не совсем корректные вопросы, но я только учусь всему и от обилия информации голова идет кругом сейчас. Подскажите пожалуйста, какой из ПЛК овен лучше выбрать в моем случае? Были ли случаи реализации на их основе АСУ компрессоров? Если это поможет вам в ответе на мою просьбу, то в задачи регулирования входят регулирования уровня, температуры, давления (30 шт). Все остальное сугубо контроль и сигнализация. Общее количество входов (аналоговые) будет порядка 100-150. Дискретных пока не намечается (не знаю для чего они, т.к. от датчиков токовый сигнал будет). Верхний уровень АСУ будет мастерскада. Пожалуйста, помогите в решении данного вопроса.
P.S. Время опроса и реакции не знаю каким выбрать, но должно быть все не медленно. Преподаватель сказал решай все сам
Последний раз редактировалось vdv-89; 21.04.2011 в 09:57.
Ваши права