Страница 97 из 161 ПерваяПервая ... 47879596979899107147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1712

Тема: Области применения ПР114

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Алексей Геннадьевич примерно так, только бензочасти не будет. хочу сделать маленькую установку на электромоторе для поддержания "штанов" котла, чтобы не гонять основной генератор, когда меня нет дома....
    хз, даже не представляю, получится эта затея или нет.....

AVF, я бензочасть хочу выкинуть

Цитата Сообщение от AVF Посмотреть сообщение
    Для начала, на генераторе есть свой механический регулятор оборотов, который поддерживает частоту вращения.
    Зачем городить электронику, когда можно настроить железную механику?
    Стильно, модно, молодёжно.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Алексей Геннадьевич примерно так, только бензочасти не будет. хочу сделать маленькую установку на электромоторе для поддержания "штанов" котла, чтобы не гонять основной генератор, когда меня нет дома....
    хз, даже не представляю, получится эта затея или нет.....

AVF, я бензочасть хочу выкинуть
    Поподробнее, пожалуйста. Не совсем понимаю смысл сей вундервафли.
    Городить электромашинный преобразователь?! с электронным управлением?! ЗАЧЕМ!!!

Пользователь

Алексей Геннадьевич чтобы не палить бензин 5-ти кВт генератора ради 300 Вт требуемых дизельному котлу для работы.
    Когда приеду домой, тогда уже и запускаь генератор, если света все так же нет.
    Может утопическая идея, но все же ?

Вы поподробнее опишите- у вас частые перебои с электроснабжением, а котёл требует постоянного электропитания для работы автоматики?

Пользователь

Алексей Геннадьевич не настолько частые. но если случаются, то могут быть надолго, последний раз было на 6 дней столько не выдержит ни один ИБП, при этом гонять 5-ти кВт генератор, когда я отсутствую дома расточительно.
    И да, котел имеет мозги и система отопления с насосом (управляется котлом)

А скомбинировать?
    Сеть 220в > выпрямитель > аккумулятор > инвертор> питание котла.
    Зарядка аккумулятора от генератора и от сети. Управлять всем этим чудом поставить ПР114.
    Получаем энергоснабжение котла по категории 0.

А генератора поменьше нет? А то аккумулятор больно здоровый подключать придётся.

Пользователь

Алексей Геннадьевич да уже начитался про разное, в общем утопия такое сделать на обычном генераторе, ибо не расчитан. Нужен именно низкооборотистый с минимум залипания, то есть использование генератора только от ветряка, либо заводского исполнения либо самодельный + выпрямитель, + акб + инвертер, со всеми вытекающими. Ветер есть, среднегодовое 3,5 м\с. так что в сторону ветряка смотрю, но покупать готовое цены кусаются.

генератора поменьше нет , покупался для полноценного обеспечения дома в отсутствии света. Единственное, не работает на нем стиралка и ИБП (line interactive) - частота генератора 52-53Гц из-за недогруженности, если вмешиваться в настройки оборотов генератора под свою нагрузку, получу 50 Гц, но в случае повышения нагрузки она упадет до 48 например и проблема со стиралкой опять появится..... так что это не выход. а перебирать генераторы тоже дорого.

В общем расслабился и выдыхаю )
    Последний раз редактировалось melky; 11.04.2014 в 09:09.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Алексей Геннадьевич да уже начитался про разное, в общем утопия такое сделать на обычном генераторе, ибо не расчитан. Нужен именно низкооборотистый с минимум залипания, то есть использование генератора только от ветряка, либо заводского исполнения либо самодельный + выпрямитель, + акб + инвертер, со всеми вытекающими. Ветер есть, среднегодовое 3,5 м\с. так что в сторону ветряка смотрю, но покупать готовое цены кусаются.

генератора поменьше нет , покупался для полноценного обеспечения дома в отсутствии света. Единственное, не работает на нем стиралка и ИБП (line interactive) - частота генератора 52-53Гц из-за недогруженности, если вмешиваться в настройки оборотов генератора под свою нагрузку, получу 50 Гц, но в случае повышения нагрузки она упадет до 48 например и проблема со стиралкой опять появится..... так что это не выход. а перебирать генераторы тоже дорого.

В общем расслабился и выдыхаю )
    Насчёт ветряков-разговор особый. 4 м/с - это стартовая скорость ветряка. Рабочая - 6-10м/с. Причём получаемая энергия -куб скорости ветра.
    Если интересно, могу книжку по этой теме поискать, должна быть на винте.
    И генератор придётся расчитывать и делать самому. Ньюансов тьма.

Полноценное обеспечение дизелем - дорогое удовольствие, моё предложение - распределить нагрузки по важности.
    Высший приоритет - котёл, потом освещение и холодильник.
    Про кофемашинку и стиралку придётся забыть до ликвидации аварии питающей сети, газовая плита вместо электро.
    А комп и телевизор много не берут.

Пользователь

Алексей Геннадьевич если найдете, скиньте на aburakhin@bk.ru буду благодарен.

генератора 5 кВт хватает на всё, даже на чайник . плита и так газовая. полного бака 25л хватает на 13 часов бесперерывной работы. Речи держать полную нагрузку не стоит постоянно. Только для котла с насосами, чтобы не гонять генератор.
    300 Вт должно хватить за глаза, но чтобы это было постоянно, а не так, сели батарейки и прювет, только генератор запускать.

Аккумулятор генератором подзаряжать, с контролем уровня зарядки ПР114 справится. И обязательно делать 2 секции аккумуляторов.
    Какой там максимальный зарядный ток для свинцовых автомобильных аккумуляторов?
    Если найду, скину в понедельник.

Страница 97 из 161 ПерваяПервая ... 47879596979899107147 ... ПоследняяПоследняя