Этот вопрос вам нужно задать в разделе "ПЛК":
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=13
Этот вопрос вам нужно задать в разделе "ПЛК":
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=13
Спасибо.
Вот такая проблема возникла:
По видео примеру, где описывается построение отчета за определенный период, мною был составлен точно такой-же вариант отчета, но с моими данными.
В свойствах источника данных был выбран способ формирования - периодический, единица измерения минуты, значение периода равно 30.
При нажатии на кнопку предварительный просмотр, на экран остается пустой, и за промежуток времени более 5-ти минут ничего не изменилось.
Если же способ формирования изменить на "по изменению", то данные с архивируемой величины в отчете появляются.
В чем может быть причина?
Значение периода 30 минут, а вы выждали только 5?
Скорее всего проблема - в отсутствии данных за этот промежуток времени. Вы могли ошибится и задать не тот интервал вывода данных, или на заданном интервале данных нет.
Спасибо.
Данные собираются уже больше месяца, по этому их должно быть более чем предостаточно.
Ждал я 5 минут в надежде что отчет сформулируется, но так ничего и не произошло.
Смутил тот факт, что когда отчет имеет данные или вообще пустой, то на экране отображается пустой белый лист, а в моем случае нет даже его, как будто программа зависла.
Я так понимаю, данный отчет строится не зависимо от того, попадают ли значения именно в 30-ти минутный, как в моем случае, интервал. Допустим имеются данные за целый день с разбегом в 10-15 секунд между значениями. С интервалом в 30 минут в отчете будут отображаться значения близкие к этому времени? Или значения должны быть строго разбиты таким образом, чтоб попадали в этот самый диапазон 30-ти минут?
Пришлите ваш проект целиком - выложите архив с данными на файлообменник.
Укажите путь в котором находится ваш отчет, и время за которое вы пытались его сформировать. Также сообщите версию MasterSCADA (Справка - О программе).
Зависит от настройки параметра "Способ обработки". По умолчанию используется "Последнее значение" - то есть берется последнее архивное значение на интервале.
Спасибо.
Проект весом более 300 Мб... выслать его будет сложновато, могу выслать ролик с записью как и что делаю поэтапно.
Версия скады 3.5.1.42742 3.5.SP1(DemoReleaseMax)_13_09_27_23_17, это версия для настройки и отладки, на сервере стоит версия 3.5 на 2500 входов.
Видео нам ничего не даст.
Сколько проект весит в архиве 7z или rar? Вы можете выложить его например на Yandex.Disk, а нам прислать ссылку.
Спасибо.
Отправил вам личное сообщение с проектом
Отчет у вас строится нормально.
У вас проблема в том, что вы неправильно задали расчеты. Вы прописали в расчете "Начало":
CurDay( )
А в расчете конец:
CurDay( ) + 24*60*59.9 (и почему 59.9?)
То есть вы пытаетесь строить отчет за будущее время, когда данных еще нет.
Стройте отчет по прошествию суток - измените формулы в расчетах. В "Начало" пропишите:
CurDay( ) - 24*60*60
В расчете "Конец" пропишите:
CurDay( )
Все это описывалось в видео.
Спасибо.
Все правильно
Начало, если запустить проект в режиме исполнения, будет 00 часов сегодняшних суток.
А конец 00 + 24*60*59,9 (23 часа 59 минут).
Данный вопрос я уже поднимал раньше, вы тоже указали на эту ошибку, но если вы обратили внимание, у меня в проекте около 10 отчетов, и все работают корректно, кроме того, по которому у меня возник вопрос.
Последний раз редактировалось imaks; 22.10.2013 в 09:32.