спасибо за науку!!!
всем доброго времени суток. подскажите как реализовать чтобы с одного входа приходил сигнал включения при повторном сигнале с этого же входа схема отключалась.
пока учился мог составить схему а потом за год в армии все забыл((( а теперь по работе нужно а нечего не помню![]()
Самы простой способ
1.png
D-триггер в помощь. Инвертируем выход - заворачиваем на вход. Переключаемся по тактовому входу.
привет всем !!!
у меня возникла така я проблема: управляю клапаном с 0..10в или 4-20ма ,потоком воды для более менее точной дозировки, расход воды в районе 0.3 т. в ч.
пример во вложении , так вот что будет лучше, снизить скорость управления, когда расход будет подходить к расчетному или сделать зону не чувствительности.
в данный момент работает как в макросе упр. клап на одной скорости, клапан постоянно в движении и я думаю что скоро у него полетит привод.
что то файл не выкладывается
дошло как выкладывать
Последний раз редактировалось Павел Братковский; 22.09.2014 в 13:28.
и то и это
Подскажите каким образом реализовать? Снимаю сигнал на аналоговый вход 0-10В, надо каждое новое измерение плюсовать к предыдущей сумме (как бы ловинообразно, например четыре сигнала в 4-х циклах ПР; 2, 3, 5, 2. и на выходе надо 2, 5, 10, 12) И всю эту сумму обнулять.
ставьте сумматор
электронщик до мозга костей и не только