Страница 83 из 84 ПерваяПервая ... 337381828384 ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 891

Тема: МИНИ СКАДА на АНДРОИД для ПР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    Анатолий, Вы только не обижайтесь, но я щитаю неприемлимым Ваш подход к разработке железа к Каскаде, но представте себе, клиент купил у Вас модуль, а Вы ему предлагаете вытянуть 50см какого-то проводка со щита, который будет торчать, где гарантия, что это будет работать, так как нету контакта этого проводка с реальным модулем, а есть чисто индуктивная связь по переизлучению энергии, тоесть часть проводка в нутри щита будет просто "фонить", и тем самым переизлучать энергию на антенну модуля, но потери будут измерятся в сотни раз, и не факт , что это будет у всех нормально работать, много есть нюансов. Самое неприятное, что отвечать и бегать по обьектам будете не Вы, а клиент, который у Вас купил модуль, поверте моему опыту, заказчик будет торговаться и если вы выставите цену 100 р, он все равно скажет дорого, надо 80р. Но требовать работоспособность оборудования он будет по полной программе, вот почему я еще раз, говорю, нельзя экономить деньги на таких важных моментах.

Опишу как я решил эту проблему в своем модуле:
    Когда у меня был образец 1 ревизии, я тоже столкнулся с Вашей проблемой. У меня была внутренняя антенна. Оразец 1 ревизии prmi-bluetooth.jpg
    НАЧИНАЯ СО ВТОРОЙ РЕВИЗИИ у меня появился разьем внешней антенны, хоть цена модуля увеличилась на 5 долл. новый модуль+ 2 доллара пигтейл с разьемом, а также 3 долл. антенна.
    Но самое главное я грамотно решил проблему работы модуля в металическом щите, так как теперь можно подключать наружную антенну не теряя дальности и устойчивости канала связи. Антенна на магните антена7.jpg
    Анатолий, прежде чем попасть к Вам, мой образец прошел 4 ревизии, и пол года тестов, сейчас работаю над 5 ревизией, и я до сих пор считаю свой модуль всего лиш промышлнным образцом.
    Стать настоящим промышленным модулем ему еще рановато.
    Анатолий, еще раз извините, но это не критика, а крик души, так как вижу, что по железу у Вас беда. Мне не хотелось-бы, чтобы у Вас были проблемы, так как уважаю Вас как хорошего и очень трудолюбивого и порядочного человека.
    Что аннтена торчит на корпусе на магнитике ,что просто кусок провода из щита ,главное что бы связь была надежной .Вот на моей линии точно магнит оторвется ввиду вибрации ударной ,а провод торчит себе и торчит ,можно и приклеить ."Из всех известных способов передачи электроэнергии на расстояние для смартфонов выбрали самый простой и проверенный – индукционный. Смартфоны с беспроводными зарядками используют тот же способ, что и кардиостимуляторы, электрические зубные щетки, электромобили и другие устройства". Прежде чем предлагать ,я проверил на реальном обьекте .Я не говорю о сотнях метра ,а до 10 -проверено .Мало того ,есть куча готовых устройств ,у которых торчит антенна, но она ни куда не подсоединена .Вам хорошо известно что СВЧ перелается в том числе по волноводам ,без проводов .Если так хотите ,я один конец провода к корпусу ВТ приклею ,а в инструкции напишу ,что второй конец выводится из щита ...Кроме того я антенну как таковую не отвергаю ,я лишь поделился практическими выводами .Включал Ваш модуль с антенной и свой без всего (2этаж дома) ,запускал тест на ПР и со смартфоном(каскадой) ходил по 1 этажу (удаляясь) и большой разницы не почувствовал (в пределах метра) пока не начинали появляться сбои ,благо Каскада выдает элементы красным цветом ,если нет связи по блютуз и треугольник в восклицательным знаком у элемента ,если указан не существующий адрес регистра или нет ответа от ПР....
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Тык я про беспроводный пульт ПР-МИ ни слова против не сказал, наоборот считаю нужен такой модуль да и вай-фай с rs-485 тоже не плохо иметь под рукой, конвертер ПР в лан тоже нужен от кулибинов вдруг в массы пойдет, вон китайцы через AliExpress продают свои поделки да не плохо получается.
    Так если не против модуля ,не против пульта ,на базе смартфона ,так против чего тогда .Каскады на андроиде? Так без нее пульт не сделать ,в том числе ,в перспективе с вай- фай .Выражайтесь яснее ,не все такие продвинутые с малиной...Если не делать Каскады ,то скажите где купить готовое и лучше ...
    Последний раз редактировалось rovki; 02.01.2016 в 17:55.

Я против планшета в шкафу, зачем вам планшет в шкаф ставить. Планшет предназначен чтобы его носили либо он лежал на столе у оператора.
    Можете и на столе и носить и в щите ,как угодно ,в отличии от штатных панелей .Все зависит от задачи.Мне лично пофиг в какое стекло тыкать ..Лишь бы при замене не тратить штуку баксов и не ехать в командировку для прошивки панели...И не ждать поставки месяц...
    У скады КА есть ряд недостатков которых приведут в будущим к самоликвидации.
    Вот об этом и нужно поподробней
    1. Скада ставится на планшет в качестве программы. - хорошо согласен нужен инструмент редактор обратно в чем его редактировать.
    2. Прога ведет опрос по блютус с ПР-МИ. - а куда вам деваться только по блютус.
    3. Обрабатывает процесс и визуализирует. - да такое возможно.
    4. Должна вести базу архива параметров и отображать графики. - и это возможно хотя и проблематично.
    5. Должна иметь связь с верхним уровнем то есть дублировать все команды. - конечно можно использовать вай-фай но тогда вам нужно ставить сервер модбас как минимум.
    Так как не потянет это все.
    В АНАЛОГАХ(прототипах) НА АНДРОИДЕ ТЯНЕТ ,А МЫ ЧЕМ ХУЖЕ ..
    Про ПЛК,СПК не в тему.
    Мне проще- я заказчик ,исполнитель и пользователь в одном лице очень часто .Поэтому смотрю на задачи с разных сторон...и оптимизирую со всех сторон .
    Последний раз редактировалось rovki; 02.01.2016 в 22:10.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Мне проще- я заказчик ,исполнитель и пользователь в одном лице очень часто .Поэтому смотрю на задачи с разных сторон...и оптимизирую со всех сторон .
    В этом на самом деле и кроится большая проблема.
    Делать для себя и делать на продажу - 2 больших разницы.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    +1000, полностью согласен с мнением коллеги.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Не передергивайте (шулерский прием в картах) .!!Когда я писал ,что я пользователь того что сделал ,означает лишь одно -сначала проверяю на себе ,пример -первая в России линия ламинирования сотового картона была сделана мною в 2009году для себя.Последняя ,на продажу в 2015году .Все это время я совершенствовал технологию производства ,оптимизировал процесс управления ее ,искал новые решения ,которые мне позволили по сравнению с аналогами из китая ,уменьшить энергопотребление в 3раза ,габариты в 4раза ....идт .То есть ,когда заказчик ,исполнитель ,пользователь в одном лице получаем 100% обратную связь ,а не как другие - разработчик делает ,что ему удобней ,а пользователь часто мучается и переделывает как ему удобней ,и так много лет ,пока разработчик внесет изменения и усовершенствования по просьбам трудящихся ...Поэтому и сказал -что делать для других нужно как для себя любимого ....

Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    +1000, полностью согласен с мнением коллеги.
    Прежде чем соглашаться безоговорочно ,нужно вникнуть в суть и я не стану публично опускаться то критики ваших изделий на продажу...
    И я ,и я, и я того же мнения (С)
    Последний раз редактировалось rovki; 03.01.2016 в 11:47.

Вот rovki под заболел визуализацией (в хорош ом понимании слов) во что делает HMI над человеком с логическим укладом мышления. Что то не сочетается как то ящичек с планшетом, что то мне напоминает телевизор плазму на стене, может это новое направление в области НМI.
    Планшет брал самый большой (6т.р) 10 дюймов .Ящик 400х600х250 ,в нем помимо ПР два ПЧВ (1 и 2квт).
    Это всего лишь один из вариантов ,который мне был удобным из-за высокого положения ящика управления ...Ранее стояла панель СП270 ,приходилось на цыпочках стоять ...А еще ранее делал экспандеры ,где панель (ип 320) стояла ниже пояса ,приходилось на корточках устанавливать нужные параметры ...С поворотной панелью ,подобные неудобства легко решаются. Мало того при перевозке в фуре оборудования приходилось особенно защищать панели .В таком варианте панель снимается и укладывается в отдельный ящик или во внутрь ящика ,а на месте ставится на место .
    4.способ установки - на столе или кровати оператора ...
    5.способ - в кармане .
    В любом случае способ установки определяет пользователь (разработчик) .Чем больше их ,тем лучше...
    Может и новое направление ,может и старое (хорошо забытое) ,но с учетом эргономики ...что в этом плохого .Сейчас да же на холодильники вещают "плазму",в машинах руль и сиденья подгоняют под водителя ..
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 15.01.2016 в 20:25.

Так то да есть свои особенности в каждом деле. Се ровно смущает меня пока радио блютус понимаю что это все тот же сом порт но по радио. Как обстоят дела с дальностью на практике? Какова мощность вроде скрытый режим Hi Lo есть. Тут недавно по вашим статьям ради интереса была мысля по поводу блютус, платки прикупить в китае ради эксперимента но мне вайфай ближе вот в нет наработки есть с самодельными антеннами и длиной кабеля игрались долго до трех км пробивали на 50Мб, но в нем нет сом.
    Добрый день.
    Работа с WiFi тоже будет - modbus tcp.
    "но в нем нет сом" можете подробней объяснить?
    С чем связаться хотели?

Я про железо модули имел виду что у железки вайфай на выходе лан.
    Как это ?вайфай это без проводной канал ,а лан проводной (езернет)...

Так то да есть свои особенности в каждом деле. Се ровно смущает меня пока радио блютус понимаю что это все тот же сом порт но по радио. Как обстоят дела с дальностью на практике? Какова мощность вроде скрытый режим Hi Lo есть. Тут недавно по вашим статьям ради интереса была мысля по поводу блютус, платки прикупить в китае ради эксперимента но мне вайфай ближе вот в нет наработки есть с самодельными антеннами и длиной кабеля игрались долго до трех км пробивали на 50Мб, но в нем нет сом.
    Зачем в Китае покупать ВТ,купите у меня и играйтесь .реально на 10метров ,без бетонной стены проверено ,дело ж не только в платках ,но и ПО.Следующим будет модуль вайфай к ПР (уарт) .Соответственно в Каскаде будет работа с вайфай.
    Натюрлих ....
    Изображения Изображения

Страница 83 из 84 ПерваяПервая ... 337381828384 ПоследняяПоследняя