Спасибо. будем просить у начальства два Ваших модуля. Свяжемся с вами через личку или вашу почту что на сайте скады.
Спасибо. будем просить у начальства два Ваших модуля. Свяжемся с вами через личку или вашу почту что на сайте скады.
На почту сайта каскады заявки нужно подавать
электронщик до мозга костей и не только
Коллеги, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть примеры, сопряжения ПЛК или ПР Овен с Каскадой на андроид устройстве, желательно по проводу, RS485 или другим портам. Заранее благодарен.
Интересуют в первую очередь ПР103, ну и другие тоже.
Последний раз редактировалось rovki; 08.11.2015 в 20:59.
Ой е е ой,все пропало ,ха-ха....Не купят себе на память оставлю ,для своих проектов .Для вас за двойную цену !Все равно за свои слова не ответите.
В таком режиме ,без выходных ,по 16часов ,десять дел одновременно ,уже лет 10 работаю и много чего добился...
Сказал вне рабочего времени (это там где платят программисту зарплату за 8 часов) ,но потом человек работает еще столько же ,за будущий интерес ,на себя ....
Последний раз редактировалось rovki; 09.11.2015 в 08:50.
Да же не ставим такую задачу ...Язык уже отсох -мы делаем безпроводный пульт управления для ПР110 ,ПР114 .... с элементами скады ...на базе смартфона\планшета андроид .УСЁ!!!!Не нужна нам(пользователям ПР) малина и прочая черешня....
Сегодня попробовал на реальной линии поставить свой модуль ВТ с проектом на Каскаде(смартфон) -красота ,удобно менять настройки таймеров ,проверять программу на ПР ....
можно симулировать датчики ,отлаживать программу ПР даже на столе ,без подключения входов\выходов ...и многое другое ..
Дальность работы в пределах 10метров .Есть одна особенность- данные модули не имеют внешней антенны.Для надежной связи ПР и смартфона ,нужно вывести из металлического щита ,провод медный ,изолированный .Один конец которого находится внутри щита ,другой снаружи (25-50см) .Оба конца свободны ...В этом щите помимо ПР ,стоят 3пускателя и 1ПЧВ(1,5квт) ,используется энкодер ...3 пневмораспределителя .
В другом щите стоит ПР114, два частотника (0,75 и 2квт) ,2пускателя ,3 пневмораспределителя ...На два щита один пульт (панель) ,расстояние между щитами 5,5метров .
Последний раз редактировалось rovki; 02.01.2016 в 15:30.
Анатолий, Вы только не обижайтесь, но я считаю неприемлимым Ваш подход к разработке железа к Каскаде, но представте себе, клиент купил у Вас модуль, а Вы ему предлагаете вытянуть 50см какого-то проводка со щита, который будет торчать, где гарантия, что это будет работать, так как нету контакта этого проводка с реальным модулем, а есть чисто индуктивная связь по переизлучению энергии, тоесть часть проводка в нутри щита будет просто "фонить", и тем самым переизлучать энергию на антенну модуля, но потери будут измерятся в сотни раз, и не факт , что это будет у всех нормально работать, много есть нюансов. Самое неприятное, что отвечать и бегать по обьектам будете не Вы, а клиент, который у Вас купил модуль, поверте моему опыту, заказчик будет торговаться и если вы выставите цену 100 р, он все равно скажет дорого, надо 80р. Но требовать работоспособность оборудования он будет по полной программе, вот почему я еще раз, говорю, нельзя экономить деньги на таких важных моментах.
Опишу как я решил эту проблему в своем модуле:
Когда у меня был образец 1 ревизии, я тоже столкнулся с Вашей проблемой. У меня была внутренняя антенна. Оразец 1 ревизии prmi-bluetooth.jpg
НАЧИНАЯ СО ВТОРОЙ РЕВИЗИИ у меня появился разьем внешней антенны, хоть цена модуля увеличилась на 5 долл. новый модуль+ 2 доллара пигтейл с разьемом, а также 3 долл. антенна.
Но самое главное я грамотно решил проблему работы модуля в металическом щите, так как теперь можно подключать наружную антенну не теряя дальности и устойчивости канала связи. Антенна на магните антена7.jpg
Анатолий, прежде чем попасть к Вам, мой образец прошел 4 ревизии, и пол года тестов, сейчас работаю над 5 ревизией, и я до сих пор считаю свой модуль всего лиш промышленным образцом.
Стать настоящим промышленным модулем ему еще рановато.
Анатолий, еще раз извините, но это не критика, а крик души, так как вижу, что по железу у Вас беда. Мне не хотелось-бы, чтобы у Вас были проблемы, так как уважаю Вас как хорошего и очень трудолюбивого и порядочного человека.
Последний раз редактировалось Atman; 03.01.2016 в 16:11.