Страница 809 из 869 ПерваяПервая ... 309709759799807808809810811819859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,090 из 8683

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Пользователь

Цитата Сообщение от Vlad84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В ПР200 можно одновременно менять скважность и частоту следования импульсов на выходе 0...10В? (Нужна частота 30-35Гц)
    Вообще-то, аналоговый выход не предназначен для такого

В инструкции по эксплуатации ПР102 написано, что нельзя объединять COM входы групп DI, нельзя питать выходные устройства от БП реле.
    При этом в примерах подключения .dwg все это делается. Так нужны ли отдельные блоки питания по группам входных датчиков? И можно ли промежуточные реле запитывать от БП самой ПР102?

Пользователь

Цитата Сообщение от Юрий_Влад Посмотреть сообщение
    В инструкции по эксплуатации ПР102 написано, что нельзя объединять COM входы групп DI, нельзя питать выходные устройства от БП реле.
    При этом в примерах подключения .dwg все это делается. Так нужны ли отдельные блоки питания по группам входных датчиков? И можно ли промежуточные реле запитывать от БП самой ПР102?
    У ПР102 отсутствует гальваническая развязка, так что на свой страх и риск

Непонятно почему разработчики противоречат сами себе. В инструкции нельзя, а в примерах электросхем можно.

Непонятно почему разработчики противоречат сами себе. В инструкции нельзя, а в примерах электросхем можно.
    В примерах электросхем разработчики поленились нарисовать те самые БП. Не надо экономить на спичках, себе дороже выйдет.

Не знаю, как сейчас, но в тех ПР102 24VDC, которые у меня были лет 5 назад, общие СОМ групп DI итак были соединены между собой внутри прибора, что можно проверить при помощи мультиметра. Я тоже тогда это предупреждение прочитал в инструкции, и тоже парился. В итоге всё от одного источника запитал, все ПР работают.

Цитата Сообщение от El-A Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, но в тех ПР102 24VDC, которые у меня были лет 5 назад, общие СОМ групп DI итак были соединены между собой внутри прибора, что можно проверить при помощи мультиметра. Я тоже тогда это предупреждение прочитал в инструкции, и тоже парился. В итоге всё от одного источника запитал, все ПР работают.
    Не поленился проверить соединение COM выводов мультиметром. Результат - COM1 (общие входов DI) между собой не прозваниваются, COM2 (общие входов AI) соединены между собой. При этом COM2 соединены также с - 24В, а вот COM1 нет. Эх посмотреть бы схему хотя бы подключения входов и выходов.

Не поленился проверить соединение COM выводов мультиметром. Результат - COM1 (общие входов DI) между собой не прозваниваются
    Как вы прозванивали? Если на винтах клемм, то затяните их сначала, бывает так, что не затянутый винт не контачит с клеммой.

Цитата Сообщение от El-A Посмотреть сообщение
    Как вы прозванивали? Если на винтах клемм, то затяните их сначала, бывает так, что не затянутый винт не контачит с клеммой.
    Про клеммники я в курсе, прозванивал и со снятыми клеммами. Не соединяются, нет сопротивления даже не пределе 2М. При минусовом щупе на клемме COM1, а плюсовом на одном из четырех DI показания в режиме прозвонки диодов ~ 1560 Ом.

прозванивал и со снятыми клеммами. Не соединяются
    А в режиме диодов на минус питания?
    Напрямую в техподдержку вопрос задавали? Что отвечают?
    Если дословно следовать этому предупреждению, то на ПР102 нужно минимум 9(!!!) внешних гальванически развязанных источников питания, что уже смешно. Я полагаю, это в инструкции ошибка или кривая формулировка.
    Последний раз редактировалось El-A; 30.11.2024 в 06:47.

Страница 809 из 869 ПерваяПервая ... 309709759799807808809810811819859 ... ПоследняяПоследняя