IVM И? А я что писал?
И, кстати, где я писал про то, что у меня скачет?
IVM И? А я что писал?
И, кстати, где я писал про то, что у меня скачет?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Здравствуйте, столкнулся с проблемой подключения мв210 к пр 205. Не могу сообразить как считать в овен лоджике показания дискретных входов. Создал целочисленную переменную с адресом 51 по умолчанию. И пытался достать значения через функцию чтение бита. Какие то значения по переменной приходят меняются но на биты разложить не могу. Пните куда копать пожалуйста.
Ещё раз, читать надо 2 регистра, по адресу 51, для 32 битной целочисленной важно не только расположение байт, но и расположение регистров. Проще всего включить 1-2 входа на модуле и смотреть какое число вы получили.
0 бит это число 1, 1 бит -число 2, 2 бит число 4, 3 бит число 8
Если у вас отличное от этих чисел, значит надо правильно поставить галки, старшим байтом вперёд, старшим регистром вперёд.
Когда получите верные числа, тогда и распаковывайте спокойно биты. 20 бит лучше распаковать на ST, через точку, типа
b0:=Mask.0; b1:=Mask.1; b2:=Mask.2; и т. д.
Тут пример упаковки и распаковки на 4-8-16 бит, до 20 бит допишите сами https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38920&page=2#13
Последний раз редактировалось kondor3000; 31.10.2024 в 18:59.
Здравствуйте. Имею в наличие ПР103. При переподключении ethernet в ПР пропадает связь. Ситуация: мне нужно отладить систему пр+панель. был подключен к пр по езернету, решил подключить панель. панель не вышла на связи. помогла только перезагрузка. в обратном порядке (панель соединена с пр. отключил панель и подключил ноутбук) так же. хотел бы узнать причину
jutzle внимательно посмотрите какая у вас версия прошивки. Поищите тут темы про обновление, чтобы не окирпичить. Вроде про 103-и было по поводу отключения Ethernet
melky версия прошивки 1.8.0. Посмотрел в список изменений овен логик после моей прошивки не было изменений связанных с работой ethernet. Версия овен логик 2.7.353.0
По ключевым словам ethernet, пр103, отвалилось, пропало соединение ничего не нашел на форуме.
Спасибо большое все получилось! Объяснили, разжевали, ткнули носом.)
Здравствуйте,
Не могу разобраться во взаимодействии HMI и программы в ПР205. Нужно реализовать ввод очередности запуска котлов, которые работают в каскаде. Планировал сделать так: последовательно 4 переменные на экране, пользователь вводит номера котлов от высокого приоритета запуска к низкому. Написал ФБ, который при изменении любой переменной, заполняет дублирующееся значение, что бы в последовательно не было котлов с одинаковым номером. Но теперь не могу наладить взаимодействие с программой. Создал простейший проект, если я не присваиваю переменные к визуализации все работает (test1), если присваиваю, то переменные почти невозможно изменить, только изредка (test2). Видео и проекты во вложении.