Дл таких вент-установок у меня есть программка на ПР. найду подходящюю выложу здесь. Для таких установок ПЛК дороговат.
Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.
Доброе время суток!
Написал от нечего делать программку АВР(автоматический ввод резерва). У меня ТП двухтрансфарматорная, два ввода. На каждом вводе автоматический выключатель(контактор) с пошаговым приводом. Плюс такой же секционник. Итого надо использовать шесть выходов. На каждый контактор по два выхода. Включение и выключение контактора. Контролируется наличие питания двумя реле контроля фаз. Если к примеру на первом вводе пропало питание, контакт на реле контроля фаз размыкается, выключатель первого ввода отключается через три секунды и включается секционник. При появлении питания секционник отключается и включается контактор первого ввода. На включение и выключение достаточно три секунды что бы зажимался пускатель или реле. На прямую через ПР не стал рисковать. Побоялся попалить контакты ПР. Есть на самих АВ(контакторах) нормально разомкнутые контакты. Можно было использовать их вместо трёх секунд прижатия. Но считаю что ихлучше использовать чисто для световой индикации. Если в течении трёх секунд не отработал АВ(контактор) подобного типа, то он уже и не отработает.
I1 контакт реле контроля фаз 1-ый ввод
I2 контакт реле контроля фаз 2-ой ввод
Q1 Выключить первый ввод
Q2 Включить первый ввод
Q3 Выключить секционник
Q4 Включить секционник
Q5 Выключить второй ввод
Q6 Вклюючить второй ввод
Ну раз тут тема ПР114, то можно вот что ещё добавить в программу. Был у нас на предприятии такой случай. Температура на улице более +30. ТП из сенвича. Во внутрь ТП не зайти. Жарко. Начальники перевели из каких то соображений всю подстанцию на один ввод, то есть плюс к жаре нагрузили вдобавок и трансформатор. В итоге из ТП пошёл дымок........от сюда напрашивается вывод. Надо на транс ещё и датчик температуры вешать. Когда температура трансформатора в течении минут 10 превышает оределённый предел, нагрузку надо снимать.....и мать его ети что объект первой категории. Лучше посидеть какое о время без питания и разобраться что да как чем спалить транс. Что у нас и произошло. Ну пока программа без датчика температуры.
АВР ТП13А.owl
Последний раз редактировалось maximov2009; 10.01.2014 в 07:20.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
А систему принудительного охлаждения ТП замутить - вероисповедание не позволяет?
По АВР есть отдельная тема.
Проект не для ПР114 - зачем засорять тему - для 110 есть отдельная.
Добрый день. Вопрос про ШИМ.
1. Какой минимальны период можно сформировать на выходе типа "К".
2. Как изменять скважность, нужно плавно от 0 до 100%. Планирую использовать счётчик, как связать значение с выхода счётчика, со значением скважности на выходе.
Добрый день. Тема ШИМ обсуждалась совсем недавно и весьма подробно, посмотрите на форуме чуть раньше.http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12687&page=84 примерно от этой ссылки и ранее. Если Вы хотите использовать ШИМ выхода, то его оперативно изменить насколько я понял нельзя. А если использовать в виде программы например данный макрос, то обычные стандартные ограничения быстродействия процессор+программа.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Вот пример того как я это вижу.
Это программный ШИМ, а есть на уровне железа. Вот по какому алгоритму задаётся у него скважность с помощью программы?