Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: Панельный контроллер СПК2хх

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вопросы. Условие: к домашнему ПК СПК207 не подключена.
    1) Из инструкции: В окошке «Имя ПЛК» следует указать имя панели (под этим именем панель будет указана при сканировании сети в среде CoDeSys). Вопрос: В каком месте программы конкретно?
    2) Из инструкции:
    Требуемого файла по инструкции Setup_CoDeSysV34.exe – такого нет. Есть Setup_CoDeSysV34Patch2.
    Инсталляция Target-файлов. (Прим. Моё: термина “repository” в ПО нет!!!).
    Поэтому я сделал: выбрать команду «Tools | Install Device… и найти папку с файлом «owen_SPC207.devdesc.xml».
    имя панели появится в списке установленных описаний в группе PLC (см. рисунок В.1); - ничего подобного нигде не появилось,
    3) Для изменения пароля по умолчанию (owen) следует в окошке «Новый пароль» ввести новый пароль. А если забыл пароль?
    4) Графическую информацию (клавиши, текст, графики и т.д.) можно увидеть в окнах визуализации, но только при подключенной панели?
    5) И вообще составление программы без СПК207 невозможно? Без неё не могу найти эти библиотеки и писать программу.
    6) На работе панель подключена, но запустить окна визуализации пока не могу. Начал рисовать простые программки в FBD. На видеоролике рисунки как надо: хочешь – ниже, хочешь – справа. А у меня справа сначала вообще не получалось, потом получилось, но программа сразу же выполнила соединение выхода левого (первым установленного) с ненужным мне входом правого. А на видеоролике модули устанавливаются без связей куда хочешь, а потом делаются связи. Я что-то не так делаю? Я хотел поставить блинкер, а за ним схему «И» для запрета выхода другим сигналом, но у обоих модулей входы EN разрешить всегда (TRUE). Хотел OUT блинкера завести на вход «И», а программа его соединяет с входом EN «И».
    7) Похоже, для таких как я нужен видеоролик по работе с окнами визуализации СПК207. Желательно для языка FBD.

Ельцов Андрей
    Гость

Даааа.
    Вопросов у Вас действительно много.
    Попробуй ответить.
    1. Имя отображается в месте как указанно на рис. 001.
    2.С setup_.... внесем корректировку. по repository см. рис.001.
    3. Попробуем написать инструкцию позже.
    4. Это не так. Никакую панель подключать не нужно. Все делается на основании указанного таргета.
    5. Аналогично п.4.
    6. Вы используете FBD, а в видеоролике CFC. из этого и все остальное.
    7. видеоролик выложим в ближайшее время.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg (213.9 Кб, Просмотров: 207)

Ельцов Андрей
    Гость

Простая и сырая видеоинструкция.
    переименовать в exe

Ельцов Андрей
    Гость

вот так должно получиться.
    также переименовать в exe
    Вложения Вложения

После ваших подсказок получился вывод графики на экран СПК207. Полагаю, почему у меня не получалось, а теперь получилось - никому не интересно, напишу только тогда, когда это кого-нибудь заинтересует.
    Вывел на экран контуры прямоугольника, овального прямоугольника (будущая клавиша) и эллипса. Получил первую картинку. Ввёл полигон - всё прошло. Ввёл "чё попало" при помощи curve - пропала связь с СПК207 при трансляции. Пришлось перезагружать СПК207(это настораживает). После перезагрузки повтор трансляции - успешный, но последний рисунок странно отличается от требуемого - появилась лишняя линия из верхнего левого угла к концу последнего рисунка.
    Сейчас читаю Help по визуализации. Ищу способ ввода текста на экран и окраски фигур и поля экрана (не подскажете - как?). Заодно сильно удивился наличию в Help текста на немецком. С английским я справляюсь, а вот немецкий...
    Пока не могу найти команду, которая экран визуализации делает размером точно в экран СПК207. Случайно одна из фигур вышла за рамки экрана СПК207 (в окне визуализации это незаметно - нет границ) и обнаружил дефект: при загрузке программы в СПК207 теряется связь по сети. Несколько раз повторял уже специально - тот же эффект: фигуры в поле - всё проходит, чуть за границу - сообщение о потере связи. При потере связи помогает восстановить только перезагрузка СПК207 по питанию.
    Последний раз редактировалось mogikanin; 14.03.2011 в 10:42.

Ельцов Андрей
    Гость

Почему же не интересно, мне очень интересно. В чем же была у Вас сложность.
    Очень интересная ситуация с подвисанием и лишней линией.
    Все Вами перечисленное, можно сделать с помощью свойств элемента.
    По всем остальным вопросам попробуем сделать инструкции...

Еще один пример работы с визуализацией
    http://www.owen.ru/uploads/spc_visu_vid.zip

За свой разработческий срок мне пришлось писать много инструкций и я знаю насколько трудно написать понятную и полную инструкцию. Чем хуже будет ваша – тем больше к вам будет вопросов.
    В видеоролике Podcljuchenie modulei берётся модуль ComConn из библиотеки IoStandard (System).
    У меня этой библиотеки нет. Где её взять?
    При установке библиотек берётся из папки modbuslib файл ModulsOwenlib.library. У меня этого нет. Есть OwenNet. Ну и всё, что там приводится – этого нет. И ничего не совпадает, поэтому помощь плохая.
    Посмотрел видеоролик с сайта 3S. Там со звуком, но на немецком. Ваши видеоролики так хотелось бы ещё и слушать...
    Основные нужные мне задачи в СПК207 решил, осталось две: связь по 485 и LAN.
    Видеоролики и описание не дают полных ответов. Ищу сам как обычно - методом тыка. Может кто окажет помощь - подскажет как решить задачу:
    Послать через порт 2 (485) сообщение KA95_(LRC)CrLf и принять по нему сообщение в 32 байта.
    Где: все символы в ASCII кодах (и передача, и приём), «_» - пробел (код #20), LRC – вычисленная в СПК контрольная сумма, Cr=#0D, Lf=#0A.
    Если в течение времени (100мсек) ответа не будет – вывести сообщение «Порт 2: Нет ответа». Сообщение должно висеть до нажатии на него.

библиотека ModulsOwenLib можно скачать здесь
    блок ComConn берется из нее. с библиотекой идет файл описания. (Библиотека есть уже сейчас, описание появится в понедельник)
    Так же можете посмтреть вот эту тему
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=10009

Спасибо! Будьте добры здесь указать, когда можно будет скачать описание. Файл описания библиотек fb_v3.pdf не всё описывает, а у функциональных блоков обозначения входов/выходов куда-то из текста улетели.
    Скачал всё вами рекомендованное, буду смотреть.
    Оказывается, я не один осваиваю СПК207?
    Видеоролик я уже видел. Там на языке ST, а я пишу на FBD. Есть ещё видеоролик на CFC, пока не всё понял.
    Библитеку ModulsOwenLib скачал. При Library Repository расширение library не видит. Добавил .compiled-library. Теперь видит, загружает, но в списке (при запросе функционального блока) Input Assistent её не видит. Поэтому опять comconn не появился.
    Последний раз редактировалось mogikanin; 21.03.2011 в 08:34.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права