Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 150

Тема: Прошу помощи с разработкой программы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Orange Pi (проц должен быть ARM v7 или v8) + USB-RS485 на вашу ПР200. RapidScada v6 (Modbus мастер бесплатный в системе). Далее если мобильный интернет несколько путей.
    1. статический IP от оператора
    2. У себя поднимаете VPN сервер, а микроПК поднимая связь цепляется к вам на постоянной основе, получает некоторый IP в VPN сети.
    Далее в сети либо маршрутизация, либо вы подключаетесь так же клиентом VPN и прямой доступ к своей железке. Статический IP тут нужен только в центре.

Все данные хранятся на этом микроПК, хоть лет 10... Надо хранить где-то еще или только важные параметры, ну есть OPC UA, есть возможность отправлять в БД, даже MQTT есть.
    Если требуется что-то получше, чем Orange то китайцы продают вполне себе компы сразу с портами RS в районе 10-14 тысяч да еще и на X86 архитектуре.
    Последний раз редактировалось melky; 26.10.2022 в 09:44.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Orange Pi (проц должен быть ARM v7 или v8) + USB-RS485 на вашу ПР200. RapidScada v6 (Modbus мастер бесплатный в системе). Далее если мобильный интернет несколько путей.
    1. статический IP от оператора
    2. У себя поднимаете VPN сервер, а микроПК поднимая связь цепляется к вам на постоянной основе, получает некоторый IP в VPN сети.
    Далее в сети либо маршрутизация, либо вы подключаетесь так же клиентом VPN и прямой доступ к своей железке. Статический IP тут нужен только в центре.

Все данные хранятся на этом микроПК, хоть лет 10... Надо хранить где-то еще или только важные параметры, ну есть OPC UA, есть возможность отправлять в БД, даже MQTT есть.
    Если требуется что-то получше, чем Orange то китайцы продают вполне себе компы сразу с портами RS в районе 10-14 тысяч да еще и на X86 архитектуре.
    Спасибо, чтоб чужую тему не мутить , пару вопросов отправлю на следующей неделе в ЛС.

Пользователь

Очередной черновик программы. Я не придумал как с учетом выходных вычислять время запуска, поэтому остановился на таймерах с обратным отсчетом. Для экономии трафика на панель уходит таймер в минутах. В панели (если это надо) можно сделать (наверное) макрос преобразования минут в часы и минуты. С макросом "Очередь" от Сергея0308 обращаться осторожно - при копировании теряются его настройки и макрос перестает работать.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Dimensy; 26.10.2022 в 20:32.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Очередной черновик программы. Я не придумал как с учетом выходных вычислять время запуска, поэтому остановился на таймерах с обратным отсчетом. Для экономии трафика на панель уходит таймер в минутах. В панели (если это надо) можно сделать (наверное) макрос преобразования минут в часы и минуты. С макросом "Очередь" от Сергея0308 обращаться осторожно - при копировании теряются его настройки и макрос перестает работать.
    Специально перепроверил, действительно настройки макросов внутри макроса не сохраняются(принимают значения по умолчанию), хотя они находятся внутри макроса и не выведены наружу!
    Считаю это очень большим минусом, ранее я этого не замечал и внимания даже не обращал на это!
    Теперь подобные макросы надо хранить в проекте(в проекте можно настройки макросов просмотреть и перенести) или прилагать к ним настройки, короче, лабуда получилась с этими настройками в свойствах макроса, это если мягко выражаться!
    С другой стороны, можно смело макрос передать кому угодно, без настроек - это просто кирпич, работать не будет!
    Я раньше почему-то ошибочно думал, что не сохраняются(принимают значения по умолчанию) только настройки выведенные наружу из макроса!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.10.2022 в 21:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Работа над ошибками.
    Накосячил в макросе округления минут - вроде исправил
    Если камера включалась незадолго до конца смены, то отключалась по расписанию не отработав положенное время. Теперь камера включается когда время ее выключения попадает в разрешенный промежуток
    Переделал немного макрос очереди. Теперь при копировании настройки не теряются (их там нет), так же теперь возможно на панели добавить для каждой камеры ее место в очереди на запуск
    В таймере выдержки заменил стандартный счетчик на макрос - тоже из-за того, что при копировании теряется настройка энергонезависимости счетчика
    Убрал лишние блоки, убрал неадекватные показания таймера задержки после того как он отработал и происходит отсрочка запуска.
    Есть нюанс - после сбоя питания очередь запуска сбросится и активные камеры будут запускаться по порядку.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Работа над ошибками.
    Накосячил в макросе округления минут - вроде исправил
    Если камера включалась незадолго до конца смены, то отключалась по расписанию не отработав положенное время. Теперь камера включается когда время ее выключения попадает в разрешенный промежуток
    Переделал немного макрос очереди. Теперь при копировании настройки не теряются (их там нет), так же теперь возможно на панели добавить для каждой камеры ее место в очереди на запуск
    В таймере выдержки заменил стандартный счетчик на макрос - тоже из-за того, что при копировании теряется настройка энергонезависимости счетчика
    Убрал лишние блоки, убрал неадекватные показания таймера задержки после того как он отработал и происходит отсрочка запуска.
    Есть нюанс - после сбоя питания очередь запуска сбросится и активные камеры будут запускаться по порядку.
    Настройки в свойствах макроса были придуманы, как я понимаю, чтобы избавится от однотипного множества макросов, отличающихся только значением константы!
    Теперь придётся всё откатить назад, в смысле, создавать однотипные макросы, отличающиеся только значением константы.
    Можно ещё убрать константы из макросов и получать значения из вне, но это тоже плохо, в смысле, громоздко получится, у меня есть макросы с 16 константами внутри, то есть куча дополнительных входов потребуется. Поэтому первый вариант считаю предпочтительным! Тогда настройки в свойствах макроса не собьются при копировании, их просто там не будет!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

С виду - верх совершенства, пытался понять как это работает, не понял... Пошел дальше монтировать шкаф управления =)

Может я что-то накосячил, но не пойму смысла очереди. Сейчас программа работает следующим образом:
    Включаю кам1, через пару минут включаю кам2, задержка 1 мин выдержка 2 мин, кам2 неначинает работу пока кам1 не закончит работу.
    Так мне не нужно было, по идее.
    Или я где-то накосячил?

Пользователь

Если не ошибаюсь, константы (новые а не по умолчанию) в макросе копируются внутри проекта, но если скопировать в новый проект, то они будут по умолчанию.
    Сейчас не на чем проверить.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, константы (новые а не по умолчанию) в макросе копируются внутри проекта, но если скопировать в новый проект, то они будут по умолчанию.
    Сейчас не на чем проверить.
    Я же об этом написал, чуть раньше, основная проблема в том, что подобные макросы нельзя хранить в отдельных папках(при экспорте в файл) или в менеджере компонентов, просто настройки собьются(примут значения по умолчанию), придётся создавать множество разных подобных макросов без настроек в свойствах макроса, со значениями констант нужными в данном конкретном случае! Если Вам так тяжело всё даётся можно не мучится и гадать, я в принципе и писал для этого, чтобы люди прочитали и не столкнулись с этой проблемой, или хотя бы знали как её можно решить если столкнулись!

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя