Очень радует данное развитие Лоджика! Пока потестирую, для полноценного использования не хватает возможности расположения в макросах и сохранение функций в файл.
Может для развития сменить микроконтроллер перейти с STM32 на GD32, цена ниже а характеристики(частота, память) в несколько раз выше, к тому же по ножкам совпадает, просто другой чип на плату припаять.
рабочая частота до 108 МГц для семейства GD32F1 (у STM32F1 до 72 МГц),
объем FLASH памяти до 3 Мб (у STM32F2 не более 1 Мб),
объем оперативной памяти до 256 Кб (у STM32 не более 128 Кб)
https://www.eltech.spb.ru/mikrokontr...88065851930099
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Для начала, хотелось бы всё таки ФБ с возможностью добавлять выходы (сколько переменных на выход поставил, столько выходов и получил) и памятью внутри блока, а так же возможность использовать функции и ФБ в любом месте программы. Остальное по мере разработки.
Если честно, я с самого начала думал, что будут просто макросы на ST, со всеми их возможностями. Зачем сделали функции мне не понятно, хотя если как переходной процесс, тогда можно понять.
Кстати хорошая мысль у Сергей0308, поставить более дешёвый и производительный процессор, конечно если это возможно. Архитектура и по ногам как я понял идентичный.
Последний раз редактировалось kondor3000; 04.12.2021 в 22:48.
Сергей, комментарий, конечно, слабо относится к СТ, но отвечу. Большая часть продуктов у нас уже переведена на gd. К сожалению, не от хорошей жизни. Проблема с поставками МК затрагивает всех производителей.
Что касается увеличения памяти и пр., возможно, дойдём и до этого, но сейчас задача №1 обеспечить поставки продуктов с заявленными характеристиками. Даже в таком формате gd преподносит сюрпризы, хотя нужно отдать должное китайцы очень постарались над бесшевным преходом![]()
Друзья! Давайте по теме ST, пожалуйста
Итог полемик известен: "лучше быть здоровым и богатым, чем ..."
По сути Макрос это и есть FB, просто пользовательский. Соответственно на ST необходимо делать не только Функции но и FB (макрос)
з.ы. вот взять тот же FB Blink или скажем TON который уже реализован в ОЛ и соответственно в прошивке ПР, просто нужен доступ к его запросу из ST.
Все.
Тут возможно не всё так просто, собираются ввести тип переменных TIME, DINT, DWORD ( функцию TIME(); и конвертацию TIME_TO_ DWORD и обратно),
а в этих таймерах выхода ET нет как класса.
Неизвестно что проще, переделывать все таймеры или сделать доступ к внутреннему времени, которое там есть вообще то.
Мне кажется, проще было сразу сделать макросы (ФБ) на ST, со всеми его свойствами (что обещают сделать). Вставка одного в другой, память внутри, выходов сколько надо. А не городить огород с функциями.
Последний раз редактировалось kondor3000; 05.12.2021 в 13:43.
Последний раз редактировалось kondor3000; 06.12.2021 в 14:56.