Ну да, он так и работает, ПК, с установленными драйверами этого AnywhereUSB думает, что ему что-то воткнули в USB порт.
На ПК будет найдено устройство ПР200, далее ставите драйвера и запускаете ОЛ
Ну да, он так и работает, ПК, с установленными драйверами этого AnywhereUSB думает, что ему что-то воткнули в USB порт.
На ПК будет найдено устройство ПР200, далее ставите драйвера и запускаете ОЛ
Понятно, что на стороне разработчика должен быть установлен OL с драйвером COM порта.
Наверное, все-таки, не совсем так.
На Anywhere есть только входной Ethernet порт, который, судя по всему подключается в локальную сеть Заказчика. На выходе 2 USB-Host порта, к одному из них подключается ПР200. Поэтому Anywhere и называется USB over IP Hub Или я Вас не совсем правильно понял или ошибаюсь?
rovki так вот и вопрос, зачем ПРу хост, если подключаемся К НЕМУ, а не он требует подключения ?
з.ы. вы меня вынудили, полез распаковывать ПР200хоть посмотрю, как его Raspberry определит
![]()
Raspberry определяет ПР как serial порт но он при этом какой-то ttyACM0, виртуальный ком создал при помощи Tibbo, но ОЛ видит этот порт, но считает, что прибор не подключен... Дрова самого ПР скорее всего надо ковырять или сам ОЛ.
Либо как вариант проброс не ком порта сделать а именно usb
Драйвера надо переписывать, что бы как в Tibbo-вских можно было настроить его как TCP клиента, указать IP и порт.
Тогда скорее всего заведется.
Последний раз редактировалось melky; 16.05.2017 в 13:20.
А интересно есть ли драйверы под линукс для ПР200?
электронщик до мозга костей и не только
Попробовал пробросить USB но Винда не видит устройство, дочитался что якобы не видит составные устройства этот usbip, дальше мучать не стал, надоело...
хотя на самой Raspberry все типа complete..
Хотя сам Raspberry определяет как писал выше ПР200 как serial port...
У меня подозрение, что разработчики сделали внутри проца на ПР200 сразу COM порт, а не usb... Отсюда и определяется Виндой он как COM порт и на Linux тоже.
Думаю самое оптимальное, если в свойства драйвера Овен добавит работу как TCP клиента и возможность установки вручную драйвера или как-то так... Ну или в настройках ОЛ добавит такой функционал...
Судя по выводу dmesg на обычном ПК с Linux на Raspberry действительно составное устройство usb. Будет время дома проверю на обычном ПК.. Хотя это уже точно не выход будет... тащит обычный ПК к ПР200, чтобы пробрасывать USB порт...
Последний раз редактировалось melky; 16.05.2017 в 15:29.