Для чего?
А вообще какая ОС - побарабану. Пользователь взаимодействует с ней на интуитивном уровне.
Да вообще для всего. Помню кто то писал про самую лучшую ОС - WIN 98, не вы ли?
Если так, то оно и понятно боязнь всего нового, удобного...
А задачи бывают разные, чем больше выбора для ее решения, тем проще жить.
Так у меня на работе программист один есть, вот его когда то научили полльзоваться этой программой, то все, он будет всю жизнь с ней работать, а то, что уже есть лучше и удобнее ему не интересно, ведь что то новое надо изучать, тратить время... Так и про электриков\слесарей\и других рабочих...
Последний раз редактировалось Scream; 31.10.2015 в 21:07.
ОС - это даже не инструмент. ОС - это так, платформа.
Всегда привожу слова Г.Форда - "люди не покупают сверла 3/8". Люди покупают отверстия 3/8" ".
Поэтому ОС - это станок. Который пофигу какой, лишь бы сверло подошло. Сверло - инструмент. А цель - отверстие.
Так вот, какие отверстия делает это "скада"???
Последний раз редактировалось ASo; 31.10.2015 в 21:15.
Каскада - очень напоминает название довольно известной скады "Каскад"![]()
ну с ходу сказать трудно, но я так думаю что типа аналога СП270. Единственно что лично у меня несколько другое видение архитектуры. Я как то не очень Блютузу доверяю. Интересно конечно, но модбас через USB как то надежней
Продолжим обсуждение КаСкады .учитывая что адреса в ПР110,114 задаются в 16системе ,а в панелях в 10 .Может сделать в скаде то же 16ричную ,что бы не было ошибок при переводе .Вроде в новом ОЛ 108 ,адреса задаются в 10системе .Значит на перспективу нужна десятичная система...как быть?
электронщик до мозга костей и не только
в 110/114 в 16 ричной системе в ПР200 в десятичной, поэтому как то напрашивается само собой и в той и в той. По желанию пользователя. Благо это не самое сложное.