Страница 78 из 161 ПерваяПервая ... 2868767778798088128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1712

Тема: Области применения ПР114

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо за внимание к моей персоне, завтра начинаются будни, по мере возможности на форум буду заглядывать, для обсуждения предлагаю преобразователь сопротивления в ток, только что собрал честное слово работает, схема пояснений не требует, учитывая что масштабирование в ПР114 вообще не вопрос для бытового применения идеально (если ОВЕН решит использовать в своих изделиях буду только рад, дарю ).
    Изображения Изображения

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Бинкевич Игорь Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание к моей персоне, завтра начинаются будни, по мере возможности на форум буду заглядывать, для обсуждения предлагаю преобразователь сопротивления в ток, только что собрал честное слово работает, схема пояснений не требует, учитывая что масштабирование в ПР114 вообще не вопрос для бытового применения идеально (если ОВЕН решит использовать в своих изделиях буду только рад, дарю ).
    т.е. такую штуку собрали http://www.owen.ru/catalog/33383185
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Спасибо за внимание к моей персоне
    ...
    схема пояснений не требует
    1) мне на самом деле интересна работоспособность программы в реальных условиях, так что жду отчёта, если вдруг будете пробовать...

2) схема пояснений требует, т.к. я не электронщик, а простор программер, и то что ясно любому электронщику мне может быть как "китайская грамота".
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

А диоды как величают?

Пробовать программный делитель буду, но немного позже.
    Необходимые пояснения по схеме: диоды обычные выпрямительные 4007. В качестве основного и единственного элемента применен обычный линейный стабилизатор напряжения, под рукой был только 7805 (КРЕНка) стоимость розничная около 3 рублей, назначение диодов только сместить ток в середину шкалы (12мА), возможно с другими стабилизаторами (3,3), шкалу смещать не придется. Диоды и стабилизатор легко входят в головку термометра и следовательно нужны только два провода.
    Линейный стабилизатор поддерживает на цепочке ТСМ-диоды напряжение 5 вольт при этом на каждом диоде происходит падение 0,7 вольта( суммарно 3 ,5), оставшиеся 1.5вольта приложены к термо сопротивлению, по закону ома находим ток (15мА), при изменении температуры происходит изменение сопротивления, а следовательно изменение тока для ТСМ 100 это 0,428мА на каждые 10 градусов. Все…

Пользователь Аватар для rovki

готовые программы они могут не подойти .Примеров с использованием аналоговых входов\выходов много.Может сформулируете ,что Вам не понятно и шаг за шагом разобраться.Ну или подробное ТЗ выкладывайте ,может кто на досуге возьмется ....
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Мне бы представляя поставленную задачу перед глазами и понимая о чём речь идёт было бы легче изучать. К примеру как для начало выглядит участок в программе меряющий температуру, снимает сигнал с датчика. И ещё пример для аналоговых выходов. Выход на управление трёх ходовым приводом 0-10в. Как всё это выглядит в программе с аналогами мне не понятно. Программирование прогуливал в своё время, не думал что в жизни понадобится, читать литературу с вумными словами ни к чему не приводит. вот бы на примерах программ попробывать понять. Задачи поставленные на дискретных входах и выходах на Овен логик у меня попёрло. Релейные схемы для меня понятны. Задачи решаю, пишу программки, тренирую мозги, а вот аналоги......

Пользователь Аватар для rovki

А что сложно в понимании ,например аналоговых входах .Например берем ,аналоговый датчик с нормирующим преобразователем (4-20ма) .В свойствах этого входа (9-12) задаем физическую величину нижнего и верхнего значения например 0 и 100градусов .А дальше в проекте работаем не со значениями (0-1) ,а с температурой .Работаем -означает ,сравниваем складываем ,вычитаем .,,,, соответствующими элементами (тип -флоат) или макросами ..Например -если температура больше 50градусов ,то включаем выход 1-Используем Элемент fGT .на верхний вход заводим сигнал со входа ,на 2 вход заводим константу(флоат) 50 ,а выход элемента заводим на выход 1 .....
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А что сложно в понимании ,например аналоговых входах .Например берем ,аналоговый датчик с нормирующим преобразователем (4-20ма) .В свойствах этого входа (9-12) задаем физическую величину нижнего и верхнего значения например 0 и 100градусов .А дальше в проекте работаем не со значениями (0-1) ,а с температурой .Работаем -означает ,сравниваем складываем ,вычитаем .,,,, соответствующими элементами (тип -флоат) или макросами ..Например -если температура больше 50градусов ,то включаем выход 1-Используем Элемент fGT .на верхний вход заводим сигнал со входа ,на 2 вход заводим константу(флоат) 50 ,а выход элемента заводим на выход 1 .....
    А примерчик программки вышеописанного найдётся?

Пользователь

Какой у Вас принцип работы приточной вентиляции. Так как их принципов работы много. Какой у вас?
    Какие сигналы защиты используете, по каким параметрам?
    Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.

Страница 78 из 161 ПерваяПервая ... 2868767778798088128 ... ПоследняяПоследняя