Страница 769 из 780 ПерваяПервая ... 269669719759767768769770771779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,690 из 7794

Тема: Вопросы начинающего

masteropc universal modbus server

Выложите ваш проект (Проект - Экспортировать), а также конфигурацию ОРС сервера.
    Укажите путь к проблемному объекту, а также опишите последовательность действий для проявления проблемы (или запишите видео с последовательностью действий).
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Выложите ваш проект (Проект - Экспортировать), а также конфигурацию ОРС сервера.
    Укажите путь к проблемному объекту, а также опишите последовательность действий для проявления проблемы (или запишите видео с последовательностью действий).
    Отправил на почту

Добрый день! Добавил на мнемосхему элемент тренд из палитры. Закинул переменные на этот тренд. Данные не отображаются. Сама мнемосхема находится в другом объекте, выше по дереву. Куда копать? И обязательно ли, чтобы переменные входили в объект где отображается тренд?

Цитата Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
    Добрый день! Добавил на мнемосхему элемент тренд из палитры. Закинул переменные на этот тренд. Данные не отображаются. Сама мнемосхема находится в другом объекте, выше по дереву. Куда копать? И обязательно ли, чтобы переменные входили в объект где отображается тренд?
    Нет, переменные не обязательно должны находиться в том же объекте. Пришлите Ваш проект в заархивированном виде на support@masterscada.ru
    Спасибо.

Добрый день. Подскажите, как настроить длительность хранения данных во внешней базе данных (SQL сервере)? На данный момент при таких настройках данные хранятся всего месяц, после чего затираются новыми (настройки в скриншоте).Безымянный.png
    Последний раз редактировалось Vit_U; 29.08.2024 в 10:22.

Посмотрите раздел справки про архивы, и особенно внимательно - раздел с рекомендациями по настройке
    https://support.mps-soft.ru/MasterSC...j_sistemy.html
    а также страницу:
    https://support.mps-soft.ru/MasterSC...ya_v_subd.html
    Спасибо.

Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Доброго дня всем.
    Первый раз столкнулся с OwenCloud и чтение с него по протоколу UA. До этого пользовался Овен OPC там такой проблемы нет
    Суть вопроса получаю данные в формате String Значение + единица измерения. Подскажите как оперативнее выделить цифровую часть и конвертировать ее в числовой формат. Посмотрел не нашел готового блока в MS3.13 выделить часть слова и преобразовать в числовое...

2024-09-14_09-30-11.png Фото с описи но в МС все так же...

Написал решил еще раз посмотреть и нашел выделение подстроки...и вроде все получилось осталось конвертировать чтобы вывести на тренд
    Почитал справку а с преобразованием проблема по сравнению с МС4
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 14.09.2024 в 08:21.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

У вас простой сценарий, поэтому можно так.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1.zip (98.6 Кб, Просмотров: 3)
    Спасибо.

Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    У вас простой сценарий, поэтому можно так.
    Спасибо. Про выделение подстроки я утром еще нашел...но результат то стороковый и его на тренд не заведешь...(у меня не получилось)))

Забросил я это дело.....пробовал на MS4D и у меня тоже норм не получилось...подключил через встроенный сервер OPC UA но после двух минут работы вылетает окно "Отказ УСО"...по-моему так....и потом виснет напрочь и вылазит маленькое окошко сообщение о том что висим...ну это не суть..
    Прочитал ваш пример открыл....выход строковый....а как преобразовать в цифровой(аналоговый)....
    И тут у меня мысль появилась создать в объекте значение и привязать к нему выход блока....привязал и он естественно стал строковым....и тут о чудо я заметил "Запрет наследования типа" и я проставил галочку выбрал Тип:Аналоговый и перепривязал по новой....и чудо свершилось переменная осталась аналоговой...и вуалая она отображается на тренде)))

2024-09-15_01-21-33.png ________2024-09-15_01-25-08.png

Получилось какое-то негласное преобразование хотя в описании там нет таких вариантов для строковых...возможно я смотрел преобразование для ST так как думал написать код преобразования... типа string_to_

Попробовал сразу из ОРС писать в переменную с "Запрет наследования типа" сначала при старте это финт проходит так как с облака приходят первые значения без текстового расширения единиц измерения...как только они поступают процесс обмена прекращается...

2024-09-15_02-06-48.png

Так что придется для каждого канала облака делать выделение части строки и потом уже выход отправлять в аналоговую переменную со свойством "Запрет наследования типа"....надеюсь я пошел правильным путем )))

Немного не по теме. С грустью читаю что MS3 только до нового года и потом только год поддержки. Долгое время я был поклонником других SCADA..но так как у нас их эксплуатируется порядка 3х проектов на MS3.7 ....решил себя заставить попробовать...и просто за этот год MS3 для меня в части удобства просто зашла на ура ...есть некоторые функции которые просто душу радуют....а режим отладки просто супер....MS4 ((((((печаль моя....но может когда-нибудь и ее полюблю
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 15.09.2024 в 07:26.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

Страница 769 из 780 ПерваяПервая ... 269669719759767768769770771779 ... ПоследняяПоследняя