и как Вы будете решать вопрос, если сообщения будут отправлять кто ни попадя, надеяться что будет стоять фильтр на определенные номера не стоит, поб\дменяется это легко, а у mqtt есть и логин/пароль и ssl соединение. И да, где это надо жить, чтоб gsm был без gprs, в таких местах об автоматизации не думают, там ходят в сарай за дровишками и сами печьку разжигают, кстати поздоровее будут, чем лежальщики на диване, мечтающие управлять всем через девайсы.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Последний раз редактировалось rovki; 29.05.2016 в 10:25.
электронщик до мозга костей и не только
Эээээ..... Вы можете привести место, где сейчас GSM без GPRS?
я вот тут читал https://habrahabr.ru/company/intel/blog/275083/
Просто речь шла об СМС через GSM...
Я речь завел о архаичности способа cмc через GSM, вместо того чтоб использовать возможности через TCP соединение
Вы думаете злодей будет тупо пробовать подбирать команды, нет, получив Ваш номер, он каким нибудь способом установит контроль над ним, прочтет отправленные Вами команды для управления, затем составит соответствующее сообщение, подменит номер отправителя на Ваш в коде cмcки и останетесь Вы без дачи ну или без завода, смотря где Ваша скада участвуетготов сейчас дать номер с которого отправляю СМС
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
готов сейчас дать номер с которого отправляю СМС на ПР200 ,попробуйте за сутки подобрать команду ,особенно если их не отправлять ,а если отправлять для подбора ,то без штанов все остануться ,в отличии от GPRS ,
Перебор команд по GSM -лучшая защита .![]()
Последний раз редактировалось rovki; 29.05.2016 в 10:23.