Как и обычно в MasterSCADA - drag and drop.
Хватаете команду тащите ее на нужный вам вход и отпускаете - устанавливается связь.
Вы смотрели наши видеопримеры:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
Как и обычно в MasterSCADA - drag and drop.
Хватаете команду тащите ее на нужный вам вход и отпускаете - устанавливается связь.
Вы смотрели наши видеопримеры:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
Спасибо.
Спасибо, буду разбираться.
Здравствуйте!
Для управления весовым дозатором через ОРС сервер и Master SCADA, необходимо предавать несколько команд. Команда записывается в регистр дозатора. Команда, это число, от 1 до 255 в десятичном представлении.
Например необходимо ввести команду "Пуск". Для дозатора это число 193. На мнемосхеме должна быть кнопка Пуск. Кнопка имеет два состояния, скажем 0 и 1. Помогите связать целочисленную пременную с кнопкой!
Ваша подсказка сэкономит мне кучу времени.
Спасибо!
Воспользуйтесь модулем "Расчет".
В формуле пропишите такой код:
Пуск*193
где Пуск - имя вашей команды. Когда вы нажмете на кнопку, на выходе расчета будет 193, а когда кнопка отожмется - 0.
Спасибо.
Добрый день. Смотрел и видео и презентацию и методичку читал. Но как педагог с большим стажем могу сказать, пока сам шишек не набьёш, да хороший преподаватель не подскажет, ничего не получится. Сделал как Вы подсказали, но не даёт устанавливать связь. Мне надо было на сетевой вход1. Продублировал в ОПС сервере в корне с тем же адресом, тогда получилось и кнопка на мнемосхеме работает. Значит получается все переменные надо только в корень помещать? Прикладываю рисунок. Или я что то ещё недопонял?
Последний раз редактировалось maximov2009; 28.05.2013 в 06:42.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
У вас настолько мелкий рисунок что по нему ничего не видно. Приложите покрупнее.
Но связь между командой и входом ОРС должна установится, если только вход ОРС уже не имеет другую связь.
Спасибо.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
С одним входом можно установить связь только с одним выходом - по очевидным причинам.
Поясните - зачем вам нужно задавать адрес с разным кнопок? В этом случае вам нужно не дублировать ОРС переменные, а обработать эту ситуацию в дереве объектов - то есть выдавать значение сигнала в зависимости от состояния разных кнопок
Спасибо.