Спрошу и я у наших спецов. Главное, чтобы melkiy не влез опять =)
Как вы все делаете редактирование времени в ПЛК через эту панель?
Поясняю вопрос: у меня ПЛК110, CodeSys 2.3, панель - Master. Хочу использовать часы реального времени в ПЛК так, чтобы панель ИП320 их читала, и с панели можно было задать им новые дату-время.
Я написал код, который следит за изменениями из панели и, если там что-то изменилось, пишет новые значения в ПЛК. Но косяк, как оказалось, в том, что когда в ПЛК время меняется, то панель не успевает его прочитать - и мой код считает, что время снова изменилось на... то, которое было в панели. На предыдущее.
Я могу сильно тупить и не туда вообще смотреть.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
В смысле "как"? Ну, поставить поля регистров для ввода года, месяца, числа, часов, минут. Что не так? Время - это ж простые числа. Если их изменить на панели, то нужное время у меня в ПЛК записывается отлично. Ну и панель их из ПЛК читает.
Дополнил: на часы внутри панели мне как раз пофиг - они мне НЕ интересны, и экраном установки даты-времени я пользоваться на панели не хочу.
Я рад, что ты делал так, как ты написал. Но я хочу сделать по обратному, чтобы приоритет времени был не в какой-то мутной панели, которая может сдохнуть или отвалиться, а в ПЛК. Зачем отвечать не по теме вопроса?
По идее, мой вопрос сводится к следующему: как изменять одно и то же значение на ПЛК и на панели, если панель - Master, а всё, что она в ПЛК опрашивает - Slave и сохраняется.
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 29.08.2023 в 15:29.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Если вы про обычные переменные сохраняемые в слейве, то ответил уже давно и даже с примерами https://owen.ru/forum/showthread.php...&page=984#9834
Мне надо так, чтобы и ПЛК и ИП писали и читали одну и ту же переменную с двух мест.
Я всё описал, и всё заработало так, чтобы текущее время было в ПЛК.
Панель его и показывает и позволяет менять в настройках.
а регистры в ИП не надо прописывать?
Добрый день, такой вопрос, программирование ип320 возможно только через кабель кс4 или есть ещё какие нибудь варианты?
Просто у меня на компьютере нет данного входа.