Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Золотые правила организации сети RS-485. Управление трмами по RS-485.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

А есть документация по его rs485 протоколу?
    Нет. Объект мне достался уже готовый. Четыре одинаковых агрегата. На каждом: СПК207, два ПЛК160 и разная периферия (модули ввода, частотники, устройства плавного пуска и два вибропреобразователя.) Хорошо ещё были проекты на СПК207 и ПЛК160. Из них увидел, что адреса вибропреобразователей - 1 и 2. Из каждого читаются по три переменных типа WORD (значения вибрации по трём осям) из регистров 0,1,2. Читаются по одному за каждый запрос.
    В общем ничего интересного. Настройки порта: 9600/8бит/четность - EVEN/1 стопбит. Поменять настройки не могу, т.к.
    документация по его rs485 протоколу?
    отсутствует.
    Нашел Руководство на него в интернете - ничего про его модбас в нём нет.

Цитата Сообщение от Игорь Ник. Посмотреть сообщение
    Нет. Объект мне достался уже готовый. Четыре одинаковых агрегата. На каждом: СПК207, два ПЛК160 и разная периферия (модули ввода, частотники, устройства плавного пуска и два вибропреобразователя.) Хорошо ещё были проекты на СПК207 и ПЛК160. Из них увидел, что адреса вибропреобразователей - 1 и 2. Из каждого читаются по три переменных типа WORD (значения вибрации по трём осям) из регистров 0,1,2. Читаются по одному за каждый запрос.
    В общем ничего интересного. Настройки порта: 9600/8бит/четность - EVEN/1 стопбит. Поменять настройки не могу, т.к. отсутствует.
    Нашел Руководство на него в интернете - ничего про его модбас в нём нет.
    Тогда нужно смотреть проекты, где-то забыли что-то указать. Главное точно у них модбас, или свой протокол по интерфейсу 485. Похоже на второе. Тогда тут точно потребуется смотреть программу.

По моему путь очевиден. Контакты производителя датчиков в паспорте есть, позвонил, поговорил........

Здравствуйте, вопрос по сбоям обмена в сети RS-485. Имеется мастер СПК 107 прошивка 1.2.0803.1220. В сети СОМ1 : МВ110-8АС + 4х МК110-4ДН4Р, скорость 115200, отдельно работает без сбоев. В сети СОМ2: датчик давления ПД150-ДИВ2 и преобразователь частоты, скорость 9600, вместе с СОМ1 без сбоев. В сети СОМ3 один датчик, делался под заказ, скорость 9600, в сеть СОМ2 не включается поскольку очень большой период опроса, и вот он постоянно с небольшим интервалом показывает короткие сбои обмена (знак треугольник в графе Устройства). Дефект сам по себе на работу не влияет, но он при появлении через раз сбивает обмен по сети СОМ1 (хаотически выскакивают треугольники у модулей ввода-вывода), и программа информирует о недоступности модулей. Попытки подобрать временные параметры по СОМ1 не помогли, а собственно датчик поменять невозможно. К тому же устройство должно работать и без датчика некоторое время, а тогда СОМ3 постоянно в аварии и те же сбои в СОМ1. Как программно отключить на время СОМ3 я не нашёл. Я изменил программу, чтобы краткие сбои обмена не регистрировались как ошибка, но вот такая зависимость работы сети СОМ1 от состояния сети СОМ3 - это нормально, или есть какие-то настройки которых я не нашёл?

Цитата Сообщение от btz56 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос по сбоям обмена в сети RS-485. Имеется мастер СПК 107 прошивка 1.2.0803.1220. В сети СОМ1 : МВ110-8АС + 4х МК110-4ДН4Р, скорость 115200, отдельно работает без сбоев. В сети СОМ2: датчик давления ПД150-ДИВ2 и преобразователь частоты, скорость 9600, вместе с СОМ1 без сбоев. В сети СОМ3 один датчик, делался под заказ, скорость 9600, в сеть СОМ2 не включается поскольку очень большой период опроса, и вот он постоянно с небольшим интервалом показывает короткие сбои обмена (знак треугольник в графе Устройства). Дефект сам по себе на работу не влияет, но он при появлении через раз сбивает обмен по сети СОМ1 (хаотически выскакивают треугольники у модулей ввода-вывода), и программа информирует о недоступности модулей. Попытки подобрать временные параметры по СОМ1 не помогли, а собственно датчик поменять невозможно. К тому же устройство должно работать и без датчика некоторое время, а тогда СОМ3 постоянно в аварии и те же сбои в СОМ1. Как программно отключить на время СОМ3 я не нашёл. Я изменил программу, чтобы краткие сбои обмена не регистрировались как ошибка, но вот такая зависимость работы сети СОМ1 от состояния сети СОМ3 - это нормально, или есть какие-то настройки которых я не нашёл?
    Добрый день.

Приложите, пожалуйста, проект и видео, как воспроизводите проблему, на support@owen.ru.
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

Цитата Сообщение от Александр Пинэко-Скворцов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Приложите, пожалуйста, проект и видео, как воспроизводите проблему, на support@owen.ru.
    Хорошо, подготовлю материалы и направлю, спасибо

Здравствуйте. Имеется проект на ПЛК110.
    Задача такая: в существующий проект необходимо добавить модем ПМ01 для передачи СМС сообщений
    Подключается модем по RS485.
    На порт 1 RS485 подключены модули МУ110, на порт 2 - панель управления СП307
    При добавлении в аппаратную конфигурацию проекта (на CoDeSyS2.3) модема и последующим запуском в runtime - "отваливается" существующая сеть ModBus. (то есть модем занимает порт, на который подключены МУ110)
    У меня есть подозрение, что для модема нужен свой порт для связи с ПЛК или я что-то делаю неправильно?

Цитата Сообщение от Юрий Микалуцкий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Имеется проект на ПЛК110.
    Задача такая: в существующий проект необходимо добавить модем ПМ01 для передачи СМС сообщений
    Подключается модем по RS485.
    На порт 1 RS485 подключены модули МУ110, на порт 2 - панель управления СП307
    При добавлении в аппаратную конфигурацию проекта (на CoDeSyS2.3) модема и последующим запуском в runtime - "отваливается" существующая сеть ModBus. (то есть модем занимает порт, на который подключены МУ110)
    У меня есть подозрение, что для модема нужен свой порт для связи с ПЛК или я что-то делаю неправильно?
    Можете освободить один 485 порт, подключив панель по 232 интерфейсу

А у Вашего ПМ01 нет RS232?
    Owen.jpg
    У ПЛК110, кажется 2 порта есть (RS-232 и Debug-RS232)?
    Я СП3хх всегда подключаю к Debug-RS232.

Так. ПМ-01 отлично работает по RS-232. Я лично так в двух проектах делал.
    Можно купить готовый кабель от ОВЕНа: ОВЕН КС17 Кабель связи ПЛК110[М02].RS232/RS-232 Debug (RJ-45 8p8c) <> ПМ-01[М01] (DB-9M)
    Можно соединить самому.
    Основной косяк там будет в библиотеке SmsOwenLib, так как в ней есть ошибка, из-за которой модем НЕ принимает входящие СМСки.
    Я её исправил, но ОВЕН что-то не выложил обновлённую библиотеку.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права