Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: "ЗАВИСАНИЕ ТРМ200-202" по RS-485

Настройки ТРМ202 и 138 одинаковые. мадбас рту , 19200 .Стоят в одной линии. Мастер-мокса с виртуальным ком портом .(название точно не помню, потом уточню). В основном только ТРМ и стоят в линии.Таких линий - десятки по всей станции.Через езернет вся информация собирается на сервере симп лайт . Все это хозяйство монтировалось до меня . Я наследник . Разбираюсь с этим как могу . Нормальной земли на станции нет, стоит на скале .Некоторые линии очень длинные (общая протяженность больше 100м.)и из разных кусков . Где телефонкой , где силовыми кабелями ... пробовал улучшить сигнал через АС-5 , получилось только в одном месте , в остальных не пошло . Сопротивления на концах подбирали , они точно не 120 ом (меньше). По поводу кабеля , сейчас как раз экспериментирую на одном коротком участке . 10-15 метров, кабель - именно витая пара, с хорошим экраном (только нужно восстановить по всему пути контакт экрана между всеми кусками ) . Помехи на этой линии не постоянные . Придется ловить момент . Как только все налажу , отпишусь . Посмотрим , на сколько поможет . все линии- последовательная шина (очень редко встречаются звезда , но лучи короткие пару метров ). И все таки , почему нельзя было те же чипы ставить и на ТРМ202 ? Вы же не думаете , что на всех станциях России идеальные условия для этих приборов ?! Станции строились во времена СССР , финансируются для модернизации скудно . Нужно все таки расчитывать на реальные условия эксплуатации , а не идеальные ( как хотелось бы) . ТРМ138 вполне справляется со всеми условиями .

Просто нет слов,
    20-30 метров превратилось в разветвлённую сеть из разных кусков провода, без экрана, с неизвестными резисторами и без земли, которые местами небось сгнили от старости.
    Да вам надо купить бухту провода ( хоть для Изернет, 2-4 витых пары с экраном) и всё заменить, а потом уже вопросы задавать.
    А проверить на 1-2 приборах можно.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 17.10.2025 в 16:54.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от ВячеславБ Посмотреть сообщение
    Настройки ТРМ202 и 138 одинаковые. мадбас рту , 19200 ..
    Это все настройки считаете? Что насчёт стоп битов
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567