Результаты опроса: Как часто вы сталкивались с сетями и контроллерами сторонних производителей

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да часто сталкиваюсь с этим

33 76.74%
  • Бывает иногда

9 20.93%
  • Никогда не сталкивался

1 2.33%
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Предложение по плану стратегического развития и продвижения продукции НПО "ОВЕН"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Уточняю, компиляторы целевой платформы для LabLiew(по ситуации на год назад) - были только для x86.

Цитата Сообщение от Малышев Олег Посмотреть сообщение
    Уточняю, компиляторы целевой платформы для LabLiew(по ситуации на год назад) - были только для x86.
    Я не спец в этих железках, но у LabView есть поддержка как минимум AVR с ARM7. Надо смотреть на сайте соответствующие библиотеки, вроде чёй-то типа Real-time Module, FPGA Module, Embedded Development Module (например LEGO использовала LabView для разработки ПО для робота-игрушки LEGO MINDSTORMS NXT). Последняя на сегодня версия 8.6.1. На ихнем сайте должна быть вся инфа. Можно пообщаться и со спецами, в России есть официальное представительство NI.
    Как говорится попытка не пытка...
    Вот типа поддрежка Embedded устройств:
    Works with more than 260 ARM7, ARM9, and Cortex-M3 microcontrollers
    Integrated drivers for analog and digital I/O, pulse-width modulation, TCP/IP, serial, I2C, and SPI
    Simulate your application on the desktop including peripheral I/O for stimulus/response
    Simple API for integrating C code with graphical code for a hybrid programming approach
    LabView поддерживает 32-разрядные процы ARM.
    Здесь можно взглянуть - http://www.ni.com/arm/
    Там есть и цены на всё енто хозяйство. Не дешево, но платится один раз.
    Последний раз редактировалось ОООСА; 20.07.2009 в 13:05.

Подождите. А конечному пользователю нужно будет покупать лицензию на LabView?
    Или будет пиратствовать?

Вообще тема интересная. Я поверхностно знаком с labView, но программа оставила приятные впечатления.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Подождите. А конечному пользователю нужно будет покупать лицензию на LabView?
    Или будет пиратствовать?

Вообще тема интересная. Я поверхностно знаком с labView, но программа оставила приятные впечатления.
    Как я понимаю нет. Если ОВЕН покупает безлимитную лицензию то становится полным хозяином продуктов сделанных на LabView, и сам решает, отдавать или продавать новые продукты юзерам. Возможны кучи вариантов, например версия Basic бесплатная (например для одноразовой интеграции с решением простых задач, типа для дома и дачи), версия Standart за умеренные деньги (например за 50 американских рублёв с расширенной библиотекой и апгрейдами, с основными протоколами сети, например MODBUS и ОВЕН), а Pro за деньги (ну например за 100-300 американских рублёв с возможностью создания собственных ФБД-библиотек, полной поддержки сети и т.д.). Так-же и со СКАДА-системой, от минимальной бесплатной до полной с большим количеством тэгов...
    Если не жадничать то цены должны быть расчитаны таким образом что-бы компенсировать стоимость ЛабВью, затраты на разработку ПО на его базе и последующее сопровождение. Основной доход должно давать все-же железо, ведь ОВЕН в основном железопроизводитель...
    Если ОВЕН собирается делать "малыша" на дешевенькой Атмеге 128 то имхо надо как пример брать с моей точки вполне удачный вариант нано-ПЛК CROUZET Millenium3. Из всего зоопарка нано-ПЛК, с которыми я сталкивался этот самый удачный во всех отношениях, от корпуса и набора входов/выходов, до ПО. Если в ПО кое-что заменить и кое-что добавить то это будет идеальной машинкой для систем малой автоматизации. Но имхо стоит ли брать за базу Атмегу? Уж больно она древняя с точки зрения скоротечности жизни в электронике... Надо уже плотно сидеть на полностью 32-разрядниках...

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права