To kgsh82
Правильно ли я понял что при смене программатора с ПР-КП20 на ПР-КП10 прибор начинает видеться в среде OL?
To kgsh82
Правильно ли я понял что при смене программатора с ПР-КП20 на ПР-КП10 прибор начинает видеться в среде OL?
Вставлю свои 5 копеек. Может это поможет как-то в устранении проблемы ибо тыкать джамперы, которые в моем случае даже не распаяны на плате, не есть решение проблемы. У меня было так: при подключении реле через ПР-КП20 к OWEN Logic 1.7-50 последняя сказала, что встроенное программное обеспечение не совместимо и предложила обновить, что я и сделал. После этого я благополучно смог загрузить проект в ПР 110-220.8ДФ.4Р. Поигрался с реле, нашел ошибку в проекте, исправил. Но при подключении OWEN Logic сказал что прибор не подключен. Тоже самое сказал и прошивальщик скачанный с сайта, когда я попытался перепрошить внутреннюю программу. Почитав данную ветку и вскрыв боковую крышку ПР обнаружил место, где должны быть джамперы. Замкнув JP1 пинцетом смог перепрошить внутреннюю программу. После этого все повторилось. Слишком сложные манипуляции приходится делать при изменениях в проекте. Надеюсь сможете это устранить.
Очередная эпопея с попыткой прошить ПР114 с помощью ПР-КП20 ...
1. подключаем, устанавливаем дрова, лоджик.. и тишина.
2. звоним кабель - на одном конце замыкание на другой не доходит одна из жил...
3. после 3!! попытки об жать кабель... обжимка и кабель улетают за окно..
4. купил пару обжимок и полведра джеков 6пин. с первой попытки обычным UTP делаем шнурок. подключаем... и тишина.
5. находим баночку с зубочистками и напихивая их в щели около разъёма программирования добиваемся появления связи..
6. не дыша, чихая и вообще практически не шевелясь заливаем алгоритм... ни о какой наладке на объекте речи не идёт..
не в обиду овену! но блин можно как-то без бубна? А? ПД100- паять, на ТРМ132 упс вешать, здесь с зубочистками програмировать...
ток по модемам и ТРМ2хх вопросов нет.
кАлхозник
ПР110-24.12Д.8Р.ч взял под АВР .
сел сегодня программу влить , поставил драйвер с диска для ПР-КП20 , вроде встал .
прибор не видел . вечер боданий , все форумы прочитал вдоль и поперек , перемычки ставил , ни чего не помогло , кабель звонил , разьемы на ПР-КП и на ПР звонил , все ОК. потом от безысходности решил проверить питание на ПР ( подключен через ИБП60Б-Д9-24 ОВЕНовский) 4 В из 24 положеных .Вопрос : почему блок не работает без АКБ ? хотя по книжке должен . и как обьяснить такое - включаю ИБП без ПР лампочка выход горит , тут же подключаю ПР -РАБОТАЕТ (УРА) , отключаю ИБП - включаю - лампа мигает и ПР не работает( хотя светодиод ПИТАНИЕ светиться ,хоть и слабо ( я то первый раз - не видел еще как должно быть), повторяю обманку все работает . кстати о обновлении , все ОК, обновился , сам программу влил , все работает .
Последний раз редактировалось Александр Зыков; 01.12.2013 в 16:43.
Вся суть настройки ПР-КП20
После установки дров silicon labs при подключенном ПР-КП20 идём в диспетчер устройств> silicon labsCP210>свойства> параметры порта и настраиваем там параметры и номер порта.
Параметры порта берём в Owen Logic>прибор>настройки порта.
Номер порта задаём любой свободный. (например COM4)
В Owen Logic>прибор>настройки порта задаём тот же номер порта.(будет видно 2 номера портов если ещё подключен ПР-КП10)
Передёрнуть питание реле ПР114/110
Всё.
При смене приборов пр-кп20 на пр-кп10 необходимо сменить номер порта в Owen Logic>прибор>настройки порта
Owen Logic автоопределением подключенного устройства не занимается!!!
:
Господа производители. Подскажите, что делать нам с этими реле? Как оказалось они одноразового программирования. Второй раз с программой на связь уже не выходят!
Второй раз не пробовал, т.к. не было потребности... но зато можно перезалить прошивку - и все как в первый раз!![]()
у меня еще ни разу не было проблем ни с ПР110 ни с ПР114, использую КП20 от юсб.