Так вам время работы или время цикла надо измерять?
Измерение времени цикла, в базе 2 макроса, оба работают, проверял в симуляции, оба 100 ms
первый измеряет за 15 сек, второй быстрее за 5 сек1 Измер времени цикла.jpg
Так вам время работы или время цикла надо измерять?
Измерение времени цикла, в базе 2 макроса, оба работают, проверял в симуляции, оба 100 ms
первый измеряет за 15 сек, второй быстрее за 5 сек1 Измер времени цикла.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 15.02.2023 в 00:02.
Мой вариант с приоритетом входов с меньшим числовым значением(верхних) с возможностью дальнейшего расширения количества:
Блокировка одновременного включения нескольких выходов с задержкой.PNG
Блокировка одновременного включения с задержкой.owle
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
А есть у вас вариант неодновременного включения выходов при одновременном включении входов с заданной задержкой времени. У меня простенькая задача - есть установка с 8 двигателями. Кажддый запускается по своей логике, но при подаче питания или запуске цикла) они стартуют все. Мне надо поставить в разрыв их цепи пр так чтобы при любой одновременной подаче сигналов на моторы они включались не одновременно ( с настраиваемой паузой между подачей сигнала на выход)и далее пролежали работать? Соответственно отключались при снятии входного сигнала
Первый двигатель тоже с задержкой включения должен быть(типа питающее напряжение пусть устаканится) или начиная со второго? Приоритет, я так понимаю, не важен?
Короче, примерно как-то так:
Разруливание одновременного запуска.PNG
Разруливание одновременного запуска.owle
Так, с запуском первого насоса без задержки:
Разруливание одновременного запуска_2.PNG
Даже так:
Разруливание одновременного запуска_3.PNG
Разруливание одновременного запуска_3.owle
И при работе(не только при включении), если поступит команда запуска более одного двигателя с интервалом менее заданного(в данном случае менее 10 секунд), "разрулится" и эта ситуация!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.02.2023 в 13:40.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Нужно считать время работы увлажнителяТак вам время работы или время цикла надо измерять?
первый измеряет за 15 сек, второй быстрее за 5 секНажмите на изображение для увеличения. Название: 1 Измер времени цикла.jpg Просмотров: 4 Размер: 78.2 Кб ID: 65924
Последний раз редактировалось Sailor88; 15.02.2023 в 07:03.
Тогда вам нужен макрос наработки, типа OperTimer_ 1 Опер таймер.jpg
Находится во вкладке Общие, если надо можно добавить и секунды