Страница 682 из 830 ПерваяПервая ... 182582632672680681682683684692732782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,811 по 6,820 из 8294

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Цитата Сообщение от Sailor88 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста макрос для подсчета времени работы программы, в онлайн базе time cycle не работает...
    Так вам время работы или время цикла надо измерять?
    Измерение времени цикла, в базе 2 макроса, оба работают, проверял в симуляции, оба 100 ms
    первый измеряет за 15 сек, второй быстрее за 5 сек1 Измер времени цикла.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.02.2023 в 00:02.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от julbu Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите по одному частному случаю:

Вложение 65918

Есть схема блокировки от нажатия 2-х кнопок одновременно (реализовано как на картинке), но при определенных условия (многократные попытки с одновременным нажатием на эти кнопки, т.е. очень быстротечный процесс) иногда сигналы проходят одновременно с двух этих кнопок, т.е. кнопки друг друга не блокируют. Я так понимаю это связано с самой RTOS лог. реле и не лечится. Конечно в реальности вероятность такого нажатия кнопок стремиться к нулю, но хотелось бы разобраться. Есть ли в OwenLogic функционал для определения приоритета исполнения FB?
    Может лучше применить ФБ "Исключающее ИЛИ".

Пользователь Аватар для Сергей0308

Мой вариант с приоритетом входов с меньшим числовым значением(верхних) с возможностью дальнейшего расширения количества:

Блокировка одновременного включения нескольких выходов с задержкой.PNG

Блокировка одновременного включения с задержкой.owle
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мой вариант с приоритетом входов с меньшим числовым значением(верхних) с возможностью дальнейшего расширения количества:

А есть у вас вариант неодновременного включения выходов при одновременном включении входов с заданной задержкой времени. У меня простенькая задача - есть установка с 8 двигателями. Кажддый запускается по своей логике, но при подаче питания или запуске цикла) они стартуют все. Мне надо поставить в разрыв их цепи пр так чтобы при любой одновременной подаче сигналов на моторы они включались не одновременно ( с настраиваемой паузой между подачей сигнала на выход)и далее пролежали работать? Соответственно отключались при снятии входного сигнала

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    А есть у вас вариант неодновременного включения выходов при одновременном включении входов с заданной задержкой времени. У меня простенькая задача - есть установка с 8 двигателями. Кажддый запускается по своей логике, но при подаче питания или запуске цикла) они стартуют все. Мне надо поставить в разрыв их цепи пр так чтобы при любой одновременной подаче сигналов на моторы они включались не одновременно ( с настраиваемой паузой между подачей сигнала на выход)и далее пролежали работать? Соответственно отключались при снятии входного сигнала
    Первый двигатель тоже с задержкой включения должен быть(типа питающее напряжение пусть устаканится) или начиная со второго? Приоритет, я так понимаю, не важен?
    Короче, примерно как-то так:

Разруливание одновременного запуска.PNG

Разруливание одновременного запуска.owle

Так, с запуском первого насоса без задержки:

Разруливание одновременного запуска_2.PNG

Даже так:

Разруливание одновременного запуска_3.PNG

Разруливание одновременного запуска_3.owle

И при работе(не только при включении), если поступит команда запуска более одного двигателя с интервалом менее заданного(в данном случае менее 10 секунд), "разрулится" и эта ситуация!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.02.2023 в 13:40.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Мой вариант
    Вложения Вложения

Так вам время работы или время цикла надо измерять?
    Измерение времени цикла, в базе 2 макроса, оба работают, проверял в симуляции, оба 100 ms
    первый измеряет за 15 сек, второй быстрее за 5 секНажмите на изображение для увеличения. Название: 1 Измер времени цикла.jpg Просмотров: 4 Размер: 78.2 Кб ID: 65924
    Нужно считать время работы увлажнителя
    Последний раз редактировалось Sailor88; 15.02.2023 в 07:03.

Цитата Сообщение от Sailor88 Посмотреть сообщение
    Нужно считать время работы увлажнителя
    Тогда вам нужен макрос наработки, типа OperTimer_ 1 Опер таймер.jpg
    Находится во вкладке Общие, если надо можно добавить и секунды

Ваш вариант судя по всему рабочий, т.к. синхронизирован по тактам. Красивое решение с элементом сравнения с задержкой на один такт. Спасибо. С остальными вариантами не все однозначно, т.к. в принципе сигналы от кнопок могут прийти с разницей в задержку точно на один такт.

Первый двигатель тоже с задержкой включения должен быть(типа питающее напряжение пусть устаканится) или начиная со второго? Приоритет, я так понимаю, не важен?
    Короче, примерно как-то так:

Разруливание одновременного запуска.PNG

Разруливание одновременного запуска.owle

Так, с запуском первого насоса без задержки:

Разруливание одновременного запуска_2.PNG

Даже так:

Разруливание одновременного запуска_3.PNG

Разруливание одновременного запуска_3.owle

И при работе(не только при включении), если поступит команда запуска более одного двигателя с интервалом менее заданного(в данном случае менее 10 секунд), "разрулится" и эта ситуация!
    Большое спасибо. 3 вариант самое то

Страница 682 из 830 ПерваяПервая ... 182582632672680681682683684692732782 ... ПоследняяПоследняя