AI! Большое человеческое спасибо. Я всегда забываю про XOR, когда что-то делаю, в очередной раз про него напомнили.
Действительно это решение куда лучше.
Лучше то решение ,которое нагляднее и которое не забываетсяЦелый инвертор с экономили .....
Последний раз редактировалось rovki; 18.02.2014 в 16:14.
электронщик до мозга костей и не только
Кто бы сомневался .Вот только мой пост адресовался конкретно Мелкому ,исходя из его поста.Дело не в том чем вариант ,а в том кому что ближе для понимания и запоминания.Я до сих пор не могу запомнить ваш вариант D-триггера на ХОR,например .
Последний раз редактировалось rovki; 18.02.2014 в 20:59.
rovki ну в итоге мой вариант первоначальный и вариант с XOR вроде как работают одинаково, но не совсем. с XOR работа выглядит примерно так же, если бы BLINK был единым элементом с началом работы по Th, поэтому для меня он более наглядный и понимаемый.
Ну и чудненько ,хотя я и не понял про единый элемент и начало работы.....
rovki представьте, что BLINK при I=1 начинает работу с Q=1 а не с Q=0 и при I=0 Q=0
Только Th и Tl тут меняются местами (незначительный нюансик, который можно пережить)
похоже что в данном контексте вы мыслите так же как и я.
т.е. BLINK-XOR для вас выглядит как один элемент, не требующий доп. обдумываний,
а схема BLINK-NOT-AND таким св-вом не обладает, и при анализе схемы заставляет мозг лишний раз сделать остановку на осмысление...
вообще XOR и MOD - оч. интересные элементы (в программировании - "инструкции" или "команды"), о которых часто забывают, то они позволяют иногда сильно упростить схему. (алгоритм)
начинающий профессионал