Ну да если нет концевиков встроенных ,то контролируем макс ток ,а если есть ,то контролируем ток ,когда станет нулем.
Ну да если нет концевиков встроенных ,то контролируем макс ток ,а если есть ,то контролируем ток ,когда станет нулем.
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день. Спасибо всем кто откликается. Я уже писал, но повторюсь клапан BELIMO 230. Картинку я прилепил. По ней видно, что визуально можно проследить положение клапана. Лепить токовый трансформатор, тем более 2 не очень хочется, да у нас таких и нет. Только у электриков да и то на огроменные токи. А то что задача в принципе решаема могу сказать уверенно. В данный момент этот клапан работает от ТРМ DELTA номер навскидку не помню и она показывает процент отрытия в процентах без всяких концевиков. Такая же функция есть и у ОВЕНовских ТРМ работающих в режиме ПИД с подобными клапанами. Там в параметрах только задаётся время полного открытия и ВСЁ!!!. Никаких концевиков и трансформаторов не задействуется. Вот узнать бы алгоритм, но скорее всего вот как говорил Василий отсчитывается суммарное время импульсов в реверсе. И вот главный вопрос время дискретности импульсов.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Кстати встречал датчики тока с выходом 4-20 мА на небольшие нагрузки, и вроде не очень дорого.
http://www.niiem46.ru/current_sensors/dth50_150.html вот например, могут быть с выходами 4-20 или 0-20 мА
Если небольшие токи, то никаких токовых трансов не надо. У меня последовательно с движком стоит "огурец", а параллельно резистор и оптрон, резистор подбирается, чтобы был включен оптрон при протекающем токе нагрузки. В проекте контроль по "И" выхода нагрузки и входа с оптрона. Использовать можно дискретный вход.
maximov2009 Если привод имеет Нормально закрытое или Нормально открытое состояние при снятом питании, то вот вам и точка отсчета.
Сняли напряжение, через 90 секунд клапан пружиной возвращается в свое первичное положение
клапана Belimo очень разные, какая точно модификация ?
У вас этот ? http://www.payor.ru/f/Belimo-SR230A_SR230A-S.pdf который с буквой A просто ?
Например вам надо в какой-то момент полностью закрыть приводом кран. дали питание, отсчитали 90 сек. все, кран закрыт. начальное положение для программы. Надо открывать, открываем частично - подаем питание на открытие и считаем время подачи питания на открытие. Сохраняем значение и отсюда пляшем.
При полностью закрытом кране всегда подаем на него питание 90 сек. Будет служить как корректор некоторый, что кран точно закрылся. ну или 92 сек или 70 сек, если приводу поставили механическое ограничение.
Последний раз редактировалось melky; 22.11.2013 в 12:32.
Добрый вечер. Ещё раз Всем спасибо за участие, не хотелось бы Вас обижать, но это не клапан. Это электропривод для шарового крана. У него нет пружинного механизма возврата в начальное положение. Где бросили с него напряжение, там он и остался.
Не хотелось бы повторятся, но те, кто подключился к этой теме (на мой взгляд достаточно интересной), не поленитесь, посмотрите форум чуть назад, я уже повторяюсь с вопросами и ответами по 3 кругу.
С уважением ко Всем.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Всем добрый вечер в посте №716 задавал вопрос что регулятор должен знать в каком месте находится привод тема получила продолжение но выход так и не найден. Очень жаль.
Надо делать подобие библлиотек valve_reg _no_pos и valve_reg. Как их только описать
Последний раз редактировалось liga_blunt; 22.11.2013 в 19:05.