Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Есть как минимум еще одно решение - накладывание элементов друг на друга и манипуляция их битами видимости.про 2ух битный индикатор я так понял вы предлагаете либо СПК и в3.5, либо через динамическое изображение как-то заколхозить смену изображения?
Но простых готовых решений нет - это верно.
Конкретно в вашем случае - не будет ли удобнее использовать несколько отдельных битовых индикаторов для клапана (можно настроить один раз, сгруппировать и потом тиражировать).
По поводу переключения изображения для битовых элементов в редакторе - я отредактировал предыдущий пост, см. там.ок, спасибо, очень ждём
Элемент Динамическое изображение отображает картинку, номер которой совпадает со значением в регистре, привязанном к элементу.Там используется 16 битов, у меня в наличии только 2.
Вы можете в макросе проверять состояния заданных битов и по условию формировать значение этого регистра.
Если не сложно - напишите и отправьте мне на почту, пожалуйста.Вот готов написать типа ТЗ разработчикам по 3-5 элементам, которые жизненно необходимы, если сделаете - вы реально будете №1 .
И еще укажите номера стандартов (DIN, ГОСТ и т.д.), на которые вы ориентируетесь. Буду крайне признателен.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 16.08.2017 в 13:30.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
да, вероятно это проще всего.
Только проверьте, если я правильно понял применение бита видимости?
индикатор №1
состояние Вкл - бит1=1 - чекбокс "Видимый" поставить, "Бит видимости" - поставить галочку и привязать бит1
состояние Выкл бит1=0 чекбокс "Видимый" снять, "Бит видимости" - поставить галочку и привязать бит1
?
индикатор №2
состояние Вкл - бит2=1 - чекбокс "Видимый" поставить, "Бит видимости" - поставить галочку и привязать бит2
состояние Выкл бит2=0 чекбокс "Видимый" снять, "Бит видимости" - поставить галочку и привязать бит2
?
и потом наложить из друг на друга.
По поводу переключения изображения для битовых элементов в редакторе - я отредактировал предыдущий пост, см. там.вот даже ни разу не подумал про это)))) спасибо
Нет, бит видимости - он универсальный на весь элемент, он не связан с состояниями ВКЛ/ВЫКЛ. Он будет нужен только для одного элемента. На него можно опять же воздействовать из макроса.
Если есть возможность - свяжитесь со мной по skype, пожалуйста.
Выкладываю простейший пример, посмотрите в эмуляции - станет ясно, что я имел в виду.
непонятный функционал его, в привязке к индикатору и сочетание с чекбоксом "Видимый"бит видимости - он универсальный на весь элемент
это дополнительное управление отображением ВСЕГО элемента на экране вне зависимости состояния бита самого индикатора?
а что тогда делает чекбокс "Видимый"? в мануале написано он тупо скрывает ВЕСЬ элемент (кстати текст надписи при этом остаётся, как так-то? какая-то непонятная логика у разрабов)
и бит видимости тоже скрывает весь элемент
скайп к сожалению не могу, заблокирован( если без него никак, то нужен таймаут, надо пиво купить сисадминам))
в какое время удобно?
кстати, вот чего я не увидел в Конфигураторе, так вот этой очень удобной штуки
при выборе типа элемента, сразу можно посмотреть его вид в разных состояниях и количество состояний
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 17.08.2017 в 10:27.