Концы А и В попробуй местами поменять. И прибор у тебя очень древний.
Концы А и В попробуй местами поменять. И прибор у тебя очень древний.
Этой статьей можно руководствоваться при выборе способа коммутации приборов на предприятии:
http://www.rts.ua/rus/forpro/613/0/28/
Теории минимум - зато поясняющих картинок много, пояснены с примерами самые распространенные ошибки. Неплохо бы ее целиком на форум перенести и закрепить.
ложное утверждение.Master надо подключать на одном из концов линии связи.
Оно может быть верным только при одном условии, если у мастера не отключаемый терминальный резистор.
скорость, четность, битность, АВ - ВА ??? Адрес датчика собственно точно 1?
на скрине выше же было, рекомендуется начинать с нуля, но это не точно![]()
Помню когда я первый раз начал изучать этот протокол, то скачал чью то прогу, и запустил в пром сети. Короче один из весовых приборов повис. Ну или остановил свою работу. Тогда я подробнее изучил этот протокол и написал свою програмку на делфи. Проверил на плавном пуске и больше не возвращался к программированию.
Это просто Modbus. Нет ответа - проверяем физику(линию) и настройки
Мне нравится - "Рекомендуется запрос всегда начинать с нулевого адреса"
бл. а просто карту регистров написать в руководстве не?![]()
а сколько регистров просить? а то на второй страничке там и float фигурирует
Попробуйте запросить большее количество регистров любой другой программой для работы с Modbus.. соответственно после проверки физики и адресации со скоростью.
Последний раз редактировалось melky; 23.11.2023 в 10:39.
лучше Modpoll или аналогичными, чем сразу лезть в OPC.
Добрый день. Занимался заменой СПК207 на СПК107. Всё получилось гладко, кроме одного момента. На один из СОМ-портов подключены датчики вибрации типа ДВА-И3. Никак не могу до них достучаться. Про номера портов в КДС не забыл - на другом порту висят частотники, всё без проблем. Через преобразователь интерфейса МОХА подключился к датчикам (через ОВЕН ОРС-сервер) - всё читается без замечаний. Подключился к порту СПК107 через ту же МОХу и com port toolkit - запросы идут. Длина линии всего 3 метра. Соединяю одно с другим - результат нулевой.
На что я обратил внимание - порты СПК107 подтянуты к 5 вольтам, а у СПК207 - нет. Конечно это никак не должно мешать, но больше я никакой разницы не нашел.
Меняю местами порты в КДС и физически на контроллере - опять частотники онлайн, а вибродатчики - нет.
Если у кого есть мысли по этому вопросу - буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Игорь Ник.; 19.02.2024 в 20:01.