Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: пм01 и плк110-32

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Вам же Rednaxel в #53 посте дал ссылку на АТ- общие команды , а в #57 дали полный набор и тоже на нашем языке.

Цитата Сообщение от Сергей Мих Посмотреть сообщение
    Вам же Rednaxel в #53 посте дал ссылку на АТ- общие команды , а в #57 дали полный набор и тоже на нашем языке.
    не поняли юмора? Бывает

Пока манипулируем с подбором команд для решения наших задач (сбор данных со счётчика Меркурий 230). Результат не радует

Может кто сможет пояснить?
    Соединяемся с ПМО1 по 485 интерфейсу Hyper Terminal, далее набираем команды:
    АТ
    ОК
    ATS0=1
    ОК
    ATS7=120
    ОК
    AT+IPR=9600
    ОК
    AT+IFC=0.0
    ОК
    АТЕ0
    ОК
    AT&D0
    ОК
    AT&W
    ОК
    Для проверки набираем команду: AT&V
    И вот что имеем.
    Изображения Изображения

А модемы, уже используемые нами по умолчанию типа iRZ, при наборе команды AT&V, выдаёт такое. Всё довольно понятно. Что с ПМО1 делаем не так?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg iRZ.jpg (89.8 Кб, Просмотров: 109)

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Гуинплен Посмотреть сообщение
    А модемы, уже используемые нами по умолчанию типа iRZ, при наборе команды AT&V, выдаёт такое. Всё довольно понятно. Что с ПМО1 делаем не так?
    как бы уже мысль потерялась, а Вы то что хотите от модема? И зачем Вам команда AT&V, хотите отправить через терминал cмc, так для этого есть команды их и используйте
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    как бы уже мысль потерялась, а Вы то что хотите от модема? И зачем Вам команда AT&V, хотите отправить через терминал cмc, так для этого есть команды их и используйте
    Команда AT&V используется для просмотра текущей конфигурации. И если в модеме iRZ всё предельно яснно, то в ПМО1 чёрт ногу сломит. Поэтому и спросил.
    Ладно, почти разобрались. Счётчик ответил через данный модем. Попробуем свой набор команд для другого модема ПМО1 (24), если всё пройдёт, могу скинуть набор команд для работы с Меркурием 230.

Цитата Сообщение от Гуинплен Посмотреть сообщение
    Команда AT&V используется для просмотра текущей конфигурации. И если в модеме iRZ всё предельно яснно, то в ПМО1 чёрт ногу сломит. Поэтому и спросил.
    я знаю для чего команда, какую она пользу может принести?Вот человек старался, описывал работу с данным модемом, ему она тоже ни к чему
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    какую она пользу может принести?
    Идея была проста, с помощью этой команды попытаться проверить, что записалось (и записалось ли?) в память модема при наборе определённых АТ-команд. Ведь по умолчанию таково её назначение. Или я ошибаюсь?

т.е не устраивают ответы на команды изменения параметров и AT&W, обязательно надо перепроверить или попросту потратить в пустую время? ПРичем на скрине видны все Ваши изменения в нулевом профиле, что не так то?

Барбара Коркоран

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права