Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: CoDeSys + Linux

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Если Вы такой умный, чтож в столовую строем не ходите. Речь шла о среде разработки и много чего еще, что есть только под виндой
    capzap, а почему умные должны ходить в столовую строем ?

Пользователь

Доступ к портам Ethernet для Codesys и Wine... посмотреть в какую группу входит сетевой интерфейс и добавить эту группу для запуска Codesys.
    И кажется ковырять iptables, чтобы wine мог с ICMP протоколом работать...

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Доступ к портам Ethernet для Codesys и Wine... посмотреть в какую группу входит сетевой интерфейс и добавить эту группу для запуска Codesys
    Спасибо!
    Да, это похоже на то, что мне следует сделать (хотя для моего уровня еще вопрос. как именно это выполнить...)
    Но самое смешное, что в результате моих спорадических следований разным советам и идеям я внезапно связался с ПЛК. Честно говоря, даже обидно немного - ведь нифига не понял, в конце концов. Но - работает же!
    И, как всегда, времени разобраться не хватает, откладываю на потом. Так дураком и останусь. Но удачливым
    Хотя ясно, что после запары захочется все же вернуться и увидеть, чьо ж оно включилось...

Для тех, кто не понял моих многабукофф: из Вайна установил КДС, из него же запускаю, открываю проект, компилирую и по ТСP/IP level2 устанавливаю связь с ПЛК. Как - х.з.

2 capzap: и не под рутом запускаю...
    Последний раз редактировалось drvlas; 23.02.2015 в 22:24. Причина: Увидел еще один ответ

Вот тут еще какая неприятность. Даже не знаю, это из-за вековой вражды винды и никсов или тут и Кодесис свое словечко вставил...
    Дело в том, что в проекте теперь (по вайном) совершенно невозможно заюзать кириллицу. Она кракозябликами отражается и в старых комментах, и новые я не могу написать. В Project-Options-Font тыкался, не нашел вариантов.
    Что-то было о русификации Кодесиса - но то ведь касается русификации текста менюшек. А я о тексте в программе. Это ведь не связано?

Кто запускался успешно по Линуксом с WINE - научились кириллицей пользоваться? Жалько же, бился-бился башкой в стенку, продырявил, а теперь что - везде на аглицкий во всех комментах переходить? Да, было у меня такое в 80-х, когда на мониторах можно было или только заглавными буквами писать (латиницей или кириллицей), или какими хош - но только латиницей. Так и шли мои программы с комментами на английском. Но то ж когда было...

Пользователь Аватар для capzap

я вином не пользуюсь, могу предложить погуглить как в обычную винду шрифты ставить, вдруг поможет
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

как в обычную винду шрифты ставить
    Кх-м... Вродь русский язык давно знаю. И слова все мне понятны. А смысла ниасилил... Можешь расшифровать письмена?

Для аналогии приведу пример из других IDE. Скажем, пользовался проприетарными IDE от Атмела, Тексас Инструментс - под виндой. Потом перешел на Кодблокс, который есть и для винды, и для никсов. Мгновенно ощутил - кодировка в сишных исходниках превратила комментарии в хаос. Пришлось специальными средствами (одно из них - чудесный редактор Notepad++) перекодировать все файлы в utf8. Теперь они нормально читаются и из винды, и из линукса.
    Но то с текстовыми исходниками. А мы же имеем дело с бинарником - проектом КДС. Тут даже не знаю, кто, кроме самой КДС, может их поправить.
    хочется рвать и метать, рвать и метать... Помогайте, граждане! Угроза русскому языку (в комментах)

Насколько я помню, под wine нужно установить шрифты, или указать путь к ним в настройках. Погуглите шрифты windows под wine

http://ubuntologia.ru/blog/software/...#install-fonts
    Последний раз редактировалось energvk; 24.02.2015 в 10:57.

Интересная ссылка, спасибо! Я как-то ткнулся в Вайн, как будто упал, споткнувшись. А нужно создать ему правильное окружение, как я посмотрю. ОК, поработаем!

Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    wine нужно установить шрифты, или указать путь к ним в настройках
    Установил. Вид коментов тот же.
    Интересно, откуда Кодесис берет тот список шрифтов, который виден в конфигурировании редактора (Project-Options-Editir-Fonts)? Я там наобум перебирал, только вид козябриков менялся, но текста кириллистичного так и не увидел.

так делали?
    Добавил старые виндозные фонты, даже нашел, куда их запихнуть, чтобы вайн увидел и кодесису передал. Спасибо!
    Теперь все старые коменты вижу. Но... нет ЩАСТЯ на свете! Новые кириллистические - отображаются вопросительными знаками. Ну что ты ляжешь будеш делать...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права