Не понял вопроса. Возможно, предполагается что щит - это ужасный шкаф с перфокробом, и что там, среди перфокоробов, эти переключатели и должны стоять?
Если вопрос про это - то переключатели ставятся рядом с автоматами защиты света. Так логически правильнее: чтобы всё, что относится к свету, было рядом.
Или имеется ввиду вопрос о том, почему этими переключателями мы коммутируем 230V света вместо 24V реле?
Если вопрос про это - то коммутировать по 230V надёжнее: сдохнуть (или отправиться в ремонт) может не только ПЛК, а ещё и блок питания
Включать все реле ИМХО не хочу. Вот причины:
а) Не все реле коммутируют свет. Ещё есть краны воды, шторы, вентиляторы санузлов...
б) Чтобы сделать это через диод, надо как-то его ставить. Так-то все реле стоят в колодках, GND всех реле в колодках соединяется специальной гребёнкой (по аналогии с автоматами), на + всех реле идёт одна перемычка с одного контакта модуля DO... а тут усложнять, искать место для диодов? Нее, не хочу.
в) Ну и самих групп света в помещении может быть много: бра, подсветки, основная люстра. Стоит ли их все в аварийном режиме включать?
bayk Я не сильно в курсе. Слыхал только про Zennio.
Мне KNX не понравился тем, что он распределённый. Я тяготел к централизованным системам и не стал KNX изучать =))