Можно в стек глубиной два писать с периодом равным 3 секунды, тогда можно сравнивать значения:
Сравнение.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.06.2021 в 08:23.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Не совсем понимаю понятие дискретность тут... Если сделать скользящее окно как для входящего сигнала, так и для запомненного 3 минуты назад. Получится всегда сравнивать сигнал 3 минуты назад в любой момент времени.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Сергей0308 да я не подглядывал. Понял, последняя и первая ячейка стека и есть всегда то, что есть и 3 секунды назад...
Только было бы прикольно, если бы из макроса было два выхода - последний, первый. Для простоты
Согласен, будет намного удобнее в подобных случаях, у меня имеется матрица памяти с двумя независимыми выходами, можно и в этот макрос добавить второй независимый выход, макрос без пароля, каждый может это сделать! И выходы не жёстко привязаны к какому-то разряду, а имеется выбор какой разряд стека выводить на каждый из выходов!
2 выхода.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.06.2021 в 15:49.
Снова напишу в этой теме: вопрос по журналу... С упаковкой в целочисленную переменную нескольких значений я разобрался, но как записывать эти самые значения? Я записываю их в энергонезависимые переменные, но чтобы сделать журнал на 100 записей нужно создать 100 переменных, сделать 100 блоков для их записи и 100 блоков для обработки этих записей (для вывода на экран).
capture_07072021_190640.jpg
Я на правильном пути или что-то пропустил и формировать журнал можно как-то иначе, элегантнее?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.07.2021 в 10:41.
Там речь шла об определении роста/падения величины; здесь - о сохранении результатов работы.
Для прошлой задачи Ваш проект слишком "прожорливый", мне такая частота сравнений не нужна, сделал всё проще.
Для текущей задачи... Я правильно понимаю, то стек хранит одну сохраняемую переменную в одном и том же бите 32 запомненных переменных? А если нужно больше 32 значений, передавать переменную из 31х битов во второй такой же стек?
Я вроде уже писал и в этой теме, что стек имеет 32 разряда(ячейки), со входа данных значение сразу пишется в выбранную ячейку, при использовании макроса в качестве матрицы памяти!
Ранее в других темах описывал работу этого макроса, если что непонятно могу ответить! Вроде уже должно быть ясно, как белый день и проект есть, где можно посмотреть и проверить, если что непонятно!
И большой разницы не вижу, там сохранение со сдвигом, Вы наверно хотите без сдвига, я уже написал, что макрос и так может работать, что здесь может быть непонятным?
Например со входа данных значение сразу пишется допустим в "0" ячейку(диапазон ячеек: 0-31), теперь меняем ячейку для записи на любую другую, при этом в "0" ячейке запоминается значение на входе данных на момент смены ячейки для записи и т. д., всё!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.07.2021 в 18:24.