Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Вопросы чайника, не ругайтесь пожалуйста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    1. Это ненормально, но это все поганая винда. Не пользуйтесь сном на коротких промежутках. У меня вообще отключен - не раз спасало!
    Так всё-таки, вылетает программа при сне или нет? У меня нотебук, и там переключение в режим сна происходит постоянно, отключать его не разумно совсем.
    К слову, ни одна программа из множества установленных не вылетает. Постараюсь сделать скриншот с ошибкой.

Если астротаймер, то по этому слову ищите макрос. Он существует, но не в виде заводского блока
    Спасибо, нашёл обсуждение, научился пользоваться репозитарием макросов, вопрос снят

Почитайте разницу в Гугле между типами float и integer. Тут уж простите.
    Вы не поняли вопрос: имеет ли смысл использовать int вместо float там где целочисленных значений достаточно? например, float и их обработка отъедает больше памяти, замедляется программа итп.
    В отношении документации у меня тоже какой-то косяк: выделяю некий элемент (FB, вход/выход итп), нажимаю F1, а в ответ - пустота:

OL_help.jpg
    Последний раз редактировалось Dron/9K; 05.04.2021 в 08:57.

Пользователь

Цитата Сообщение от Dron/9K Посмотреть сообщение
    Так всё-таки, вылетает программа при сне или нет? У меня нотебук, и там переключение в режим сна происходит постоянно, отключать его не разумно совсем.
    К слову, ни одна программа из множества установленных не вылетает. Постараюсь сделать скриншот с ошибкой.
    У меня не слетает во время сна . И на WIN7 32 WIN10 - 64 .

Спасибо, нашёл обсуждение. Вопрос в связи с этим - я так понял, что есть некий репозитарий макросов, но в OL нет места где его можно подключить. Как эти макросы подцепить к программе?

[/ATTACH]
    Из менеджера компонентов . Загрузить в проект и поставить галочку у макроса. Или из файла импорт из файла .

Вы не поняли вопрос: имеет ли смысл использовать int вместо float там где целочисленных значений достаточно? например, float и их обработка отъедает больше памяти, замедляется программа итп.
    OL_help.jpg
    Если вам удобно работать с Int то есть смыл . А так нет -- можно выводить на экран 0 точек после запятой и все операции доступны с float . Мне не требуется быстродействие входов
    цикл 34.00 мсек Я и не обращаю внимание Int или float . А Вам это нужно быстродействие входов или выходов ???? 2021-04-05_10-10-07.png

Что касается ошибки c F1 обещали исправить .
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post351544
    Последний раз редактировалось Алексеев; 05.04.2021 в 10:14.