Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: не могу найти, но наверняка обсуждалась тема вытаскивания программы из ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Ну не понимаете, почему так - значит не понимаете. Что тут поделаешь...
    Я-то понимаю почему.
    А вот Вы абсолютно не понимаете, что свою "прибыль" Вы можете получить только с потребителя той продукции, которая создаётся на разрабатываемом Вами оборудовании. И втыкая палки в колёса эксплуатанту, Вы душите прежде всего себя самого.
    Ваш пограммы сами по себе не стоят ни гроша, какими бы гениальными они ни были, до тех пор, пока с их участием не будет создано то, что Вы сами и сможете потребить.
    Я не буду сам с нуля создавать производственную линию, я просто найду разработчика, который способен сделать то, что необходимо для моего бизнеса, в том виде, в котором это необходимо мне, а не его "интеллектуальной собственности".

Пользователь Аватар для capzap

для Вас только одно видно, срубить. Об ответсвенности не задумывались. Случись что, если прибор действительно СУНА, у прокуратуры будут вопросы к произвоителю, а если это "самопал" то круг виновных резко сузится
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    для Вас только одно видно, срубить. Об ответсвенности не задумывались. Случись что, если прибор действительно СУНА, у прокуратуры будут вопросы к произвоителю, а если это "самопал" то круг виновных резко сузится
    "Случись что" - стрелочников никто не будет искать дальше, чем эксплуатант. А уж если дело дойдёт до прокурора, то производитель "блока управления насосами" точно не при делах останется. Тем более, что отказ от ответственности в гарантийных обязательствах на изделие прописан.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от pop70 Посмотреть сообщение
    Тем более, что отказ от ответственности в гарантийных обязательствах на изделие прописан.
    можете процитировать откуда взяли такое предположение? И кстати не мешало бы разъяснить что в Вашем понимании конкуренция?
    себестоимость заливки программы 20 рублей, а производитель за это берёт 2000 рублей
    это что за передергивание, при чем тут заливка, внутри устройства работает программа написанная производителем устройства, если взять чужое и выдавать это за свое это далеко не конкуренция
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Находите!
    Только он Вам нужен на условиях толлинга. А этого - не будет. По экономическим причинам - такой разработчик обанкротится.

P.S. Просто подумайте и изложите прямо тут, чем оплачены бесплатные патчи Windows? Начнем с этого элементарного вопроса.

Нет, я считаю его реалистом!
    Вы сами(!) назвали прибыль от линии 200 т.р. в час. Стоимость этого клапана = 100 т.р. или прибыль получаса линии. Добавьте немного - клапан прискачет экспресс-доставкой за дни.
    Число производителей линий - не так велико.
    Поэтому на такой подход лица, реально принимающие решения - внимания не обратят.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Нет, я считаю его реалистом!
    Вы сами(!) назвали прибыль от линии 200 т.р. в час. Стоимость этого клапана = 100 т.р. или прибыль получаса линии. Добавьте немного - клапан прискачет экспресс-доставкой за дни.
    Число производителей линий - не так велико.
    Поэтому на такой подход лица, реально принимающие решения - внимания не обратят.
    Нет Вы именно считаете эксплуатанта дебилом, который будет вечно делиться своей прибылью с тем, кто даже не произвёл, а просто перепродал произведённое другим.
    В реальности это "мечта идиота" - один раз поковырять пальцем в носу и всю жизнь жить на проценты.
    Цена клапана в Вашем варианте "за дни" (хоть этот вариант и не был предложен шибкоумным производителем) составит:
    100000р. за хитрожопость производителю.
    Плюс 200000х24хn, где n - количество дней. Недополученной прибыли
    Плюс 400000х24хn убытков.

Согласны, как хитрожопый производитель, поделиться ещё и убытками, и заплатить неустойку за такой "сервис"
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 25.09.2017 в 13:24.

Пользователь

ТОлько у нас ребята живут совдепией, хотя и скрывают этого. Заплатив 700000 (например) и получая прибыль 200т в час, вот не хотят потом платить ни копейки, за сервис, программу, датчики и так далее. Все подавай им безвоздмездно....

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ТОлько у нас ребята живут совдепией, хотя и скрывают этого. Заплатив 700000 (например) и получая прибыль 200т в час, вот не хотят потом платить ни копейки, за сервис, программу, датчики и так далее. Все подавай им безвоздмездно....
    Добрый день. Дискуссия конечно давно отошла от начальной темы. Но она насущна. У нас всё аналогично. Заплатили американцам 600000руб. за панель с программой на упаковочный станок, не считая сроков и цены за доставку. Нужно было срочно, как писали выше приносит прибыль. Затем раздобыли программку и сделали сами на другой панели - обошлось в 40000. Прибыль приносимая станком станком была одинаковая и в том и другом случае.

Лично я считаю что стоимость программы и оборудования никаким образом не должна привязываться к прибыли или убыткам оборудования. И когда я лично заказываю оборудование или делаю модернизацию сам или с субподрядчиками, всегда требую исходники программ. С субподрячиками и собой получается легко, а вот с готовыми линиями и станками зачастую непробиваемая стена. С нашими ещё пробиваю, и то не всегда, а с импортом бесполезно вообще. А когда у нас берут другие, вообще этим не заморачиваются. И выплывает это только когда ломается и мне приходится кружится.

Буквально в субботу на сыроплавильном котле вылетела ПР110. Хорошо делал сам, замена заняла полчаса. Я рядом стоит котёл ШТЕФАН на СИМЕНСЕ, лучше на думать ежели чего.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ишь ты! Глазёнки как на циферки загорелись
    А если не 200000 в час прибыли, а 200 руб, то ты свою программу отдашь за 30 копеек? Нет? Ну так получи то, что сам на ценнике нарисовал и не кряхти.
    У тебя в супермаркете справку о доходах не спрашивают когда хлебушек продают. А по твоей логике - надо бы. А то чё это ты на хлебушке по пенсионерским ценам дохрена зарабатываешь? Делись с производителем!

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя