Зависит от шнека, часов 3-6. По таймеру не только время увеличивается но и сильно возрастает износ редуктора.
Зависит от шнека, часов 3-6. По таймеру не только время увеличивается но и сильно возрастает износ редуктора.
то есть для шнека нужно отдельное управления реализовывать? а если вывести кабели с каждого шнека в одно место и прицепить трехфазную вилку типа "папа", а с общего шкафа(с одной пусковой) кабель и "маму". когда нужна зачистка - подключить нужный кабель. экономия пусковых, трансформаторов тока. или переносной пульт по такому же принципу
Переносной пульт на шнек я не могу себе представить, а так теоретически можно. Но проще поставить в шкафу один мотор-автомат и один трансформатор, а к ним параллельно пускатели на шнеки. Сам так не делал, но работать точно будет, ну и поцивильней варианта с вилкой, такого адского креатива я еще нигде не видел, и даже не слышал.
а Вы как с этим справляетесь, если не секрет)))
Эволюционировали следующим путем:
1). Работа шнека по таймеру - дешево и сердито, но клиенты воют о низкой скорости и выявлен высокий износ редукторов.
2). Установка на каждый шнек по трансформатору тока, - скорость приблизилась к максимуму, износ редукторов снизился.
3). Установка на группу шнеков одного частотника, который используется в качестве УПП (цена шнайдеровского 48 УПП и частотника для малых мощностей одна и та же). Скорость максимальна, износ редуктора минимален.
Сейчас используются варианты 2-3.
УПП для нория каких производителей применяете?
Шнайдер ATV 48, но не часто, в основном даже на мощных нориях обходимся звездой/треугольник
А такого не пробовали ? http://www.vashdom.ru/browse2091341-...ac-art-cos.htm
Мне на нории с приводами 18,5 кВт, 32 м.
Как думаете, подойдет ?
Спасибо за информацию, интересно, в чем причина ?
АББ пишет в своих доках "не более 6 пусков в час", может у вас ее перегрели частыми пусками ?
А вообще, загруженные нории с двиг. 18,5 кВт прямым пуском (без переключения "звезда-треугольник") нормально пускаются ?
А то у меня подозрение,что это адская машина выходит ...
Все-таки не жалеть денег на УПП ?