Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: ПЛК-150 не прошивается

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от АСУ-шник Посмотреть сообщение
    Т.е если нажать нет то КДС все равно может залить другой проект в режиме онлайн?
    Мне, для начала, надо из трех файлов *.pro понять какой сейчас в ПЛК. Если я буду из этих проектов подключаться к ПЛК и проверять этот или нет, то рабочий проект в ПЛК не пострадает?
    Если нажать нет, проект останется как есть, 3 раз уже пишу. Там как раз можно ещё и сравнить проекты, нажав "Подробности". 1 Подробности.jpg
    Даже если нажмёте да, проект зальётся в оперативную память, можно проверить работоспособность. После перезагрузки по питанию, проект вернётся на старый.
    Что нельзя делать, так это создавать загрузочный проект, тогда старый проект заменится на новый.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.11.2024 в 13:20.

и всё таки залить этот проект в плк, убив рабочий.
    ну не совсем убив, только на время. Не делать загрузочный. А если не будет нормально работать, то перегрузится питанием, и он вернётся к работающей программе. Но это нюансы, которые к сути самой ситуации уже не имеют - есть старый ПЛК, замены которого нет. Поэтому
    Тем кто хочет внести изменения так и скажите, что текущего проекта нет.
    и готовьте новый проект на новый ПЛК

Чет я забыл про загрузочный) Ну бывает, старый я уже...

Подключаетесь CoDeSys - нажимаете нет на вопрос об загрузке проекта. Потом через ПЛК-браузер и команду filedir смотрите какие файлы есть в плк, далее через команду Онлайн - Читать файл из ПЛК сохраняете на компьютер файлы.
    Все, вы в безопасности, можно делать с плк все что угодно.
    Для восстановления проекта необходимы DEFAULT.PRG и DEFAULT.CHK. Это скомпилированный проект. Эти же файлы можно залить в точно такой же ПЛК с точно такой же прошивкой как и у изначального и он будет работать.
    Загружать сохраненные файлы необходимо так же через Онлайн - Записать файл в ПЛК.
    Последний раз редактировалось Николай Суриков; 04.11.2024 в 13:24.

ну, теперь более менее понятно

В ПЛК150 память энергонезависимая? Если сбросить питание память не сбросится?

Цитата Сообщение от АСУ-шник Посмотреть сообщение
    В ПЛК150 память энергонезависимая? Если сбросить питание память не сбросится?
    Память чего? Всё что касается программы в ПЛК написал выше, может начнёте читать уже?
    Вы по ходу даже видео не посмотрели.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.11.2024 в 14:19.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы по ходу даже видео не посмотрели.
    Частично, но там про ПЛК110. Насколько все сказанное там применимо к ПЛК150?

Давно бы уже скинули сюда проект, если там не так запутано всё, то вам бы подсказали на что обратить внимание при проверке на железе.

А во вторых, давно бы уже нашли в ютубе какой нибудь ролик и посмотрели что к чему, чтоб хоть немного в теме быть о чем всё тут пишут...

Итак по порядку.
    Тип ПЛК150 220. У-М от 2014г.
    соотв. тагет установлен

При открытии файла*.pro по началу ругался на отсутствующие библтотеки https://i.postimg.cc/fL1GLfsr/image.jpg
    Далее, при подключении выдал разницу только в названии проекта и дате изменения. Но отличий в коде так и не показал. я пробовал открывать два разных файла *.pro, но никаких отличий не выводит.
    После нажатия "нет" открывает онлайн окно со схемой проекта.
    Далее, пытался прочитать файлы из ПЛК выдает вот это https://i.postimg.cc/63Vr29xx/image.jpg
    Правда я подключался предварительно не откомпилировав проект. Может в этом проблема?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось АСУ-шник; 05.11.2024 в 16:56.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя