Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 96

Тема: можно ли создать файл для прошивки ПЛК100

Пользователь Аватар для capzap

пусть сисадмин скажет какой роутер они на предприятии используют для выхода в инет, возможно подскажу как увидеть ПЛК из инета

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    пусть сисадмин скажет какой роутер они на предприятии используют для выхода в инет,
    Вот его ответ Чемберлену: ASUS-3041

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    ибо уважаемый ВЕТЕР сам такого не проделвал?
    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант, надыбан случайно
    Проделывал, очень много зависит от местных сисадминов.
    В одном случае мне только предоставили доступ к компу через радмин со шлюзом на другом компе через тот-же радмин, скорость никакая и доступ только к компу.
    давали доступ и через подобное TeamViewer, так-же не удобно.
    В другом случае был комп с двумя сетевыми, одна в цех другая в инет и сисадмин дал доступ по инету через статический IP и хорошая скорость. На этот комп поставил радмина и экспериментировал с VPN и RDP.
    Оборудование не Овен, но значения в этом случае не имеет, скада из дома без изменения настроек к контроллеру цеплялась. Того сисадмина сейчас нет, а нынешний даже не знает о существовании компа-шлюза.

Хоть у меня и есть прямой доступ, я ни разу не рискнул залить прогу из дома, при сбое инета, совсем не хочется подскакивать и переться далеко для запуска остановленного контроллера.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 14.12.2011 в 08:30.

http://files.wl500g.info/asus/rx3041...Manual_Eng.zip на 46 странице показано окошко, где необходимо вписать IP-адрес ПЛК в локальной сети, его порт например 1200, ТСР вот тут вся проблема ( в КДС то мы указываем Level2), что это такое я не интересовался никогда, но судя по сименсу с ихним ISO-on-TCP это что то особенное, далее внешний порт роутера, тот который нужно использовать в инете ну и галку подключить выставить

добавлю, что по другим портам все работает через инет и веб-сервер на ПЛК и модбас слейв всё пробовал, но там ТСР обычный, вот КДС не то что залить, даже онлайн не удавалось сделать, находясь внутри локалки через WiFi выхожу без проблем, но там правила роутера не распространяются

Ух. Давай по чуть-чуть. Со знаками препинания.

Открыл страницу мануала. Много окошек. Может быть, сисадин и сам поймет, но это не факт. Что же куда вписывать?
    Верно я понял, что той организации их провайдер дал какой-то IP-адрес - и это не то, что нам нужно. Для Поключения ПЛК к нашей КДС удаленно необходимо, чтобы провайдер дал ЕЩЕ ОДИН адрес, а к нему логин и пароль. Так или нет? Иначе как понимать те поля L2TP Account, L2TP Password, L2TP Gateway?
    Если все не так, то как?

Далее. Как ПЛК узнает, что обращаются к нему? Или - как рутер поймет, что маршрут направлять в ПЛК? Нужно ли в контроллере изменять какие-то настройки или его заводские установки 10.0.6.10 пусть остаются? Конечно же, очень не хотелось бы, чтобы ПЛК пришлось перенастраивать. Ведь тогда запуск КоДеСис там неизбежен.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    его порт например 1200
    Это кудЫ?

однозначно надо менять заводские настройки, IP-адрес надо ставить из ихней заводской ЛВС, а в мануале искать тему NAT Virtual Server, на странице 46 есть рисунок. Раз у них интернет есть в настройки аккаунта лезть не нужно, необходимо будет решить вопрос чтоб внешний IP предприятия был статическим либо они должны работать через DynDNS

Ага, я начинаю прозревать. Значит, у рутера есть механизЬм, по которому он умеет по внешнему обращению направлять запрос какому-то узлу.
    Внешнее обращение будет к IP, присвоенному провайдером этому предприятию. А порт (1200) - некий уникальный в данном случае номер, по которому мы говорим: Хочу к ПЛК.
    И именнно КДС (мы его так просим) пишет в своей посылке, что порт 1200.
    Так?

Тогда не пойму, какой фиг разницы, статический айпи или динамический? В каждый отрезок времени адрес неизменен. Сисадмин его узнает, говорит мне, я делаю сеанс связи и прошиваю прогу.
    Или я опять ахинею несу?

Кстати, зашить в ПЛК айпи - не кашерно, но ясно, что без этого никак. Значит, для этого придется заюзать там КДС. Но вот не пойму: ему прописывать внутренний айпи, котороый дает рутер?

адрес который даст сисадмин надо в ПЛК поставить.
    Можно и на динамический стукнутся, если связь с сисадмином налжена.
    Во внутрь (privat) уже непосредственно к ПЛК для КДС нужен 1200 порт, а из нета в сторону роутера впринципе любой не занятый, и как раз механизЬмы роутера переведут из вне во внутрь с помощью той таблицы о которой я говорил выше на 46 странице мануала

Что ж, попробую донести. Сисадмины - народ гонористый

О результате доложусь.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя