Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.04.2018 в 01:26.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
МНЕ НУЖНО НА КНОПКУ НАЖАЛИ РАБОТАЕТ В ТЕЧЕНИИ ЗАДАННОГО ВРЕМЕНИ. КНОПКА БЕЗ ФИКСАЦИИ. ЭТУ ЖЕ ПЕРЕМЕННУЮ МОЖНО ЗАДАТЬ И ПО МОДБАС.
КРОМЕ ТОГО АВАРИЙНЫЙ СТОП БЕЗ ФИКСАЦИИ ДЛЯ ОСТАНОВА ВСЕГО!
да наверное так правильнее как вы сказали - раз нажали - включилось, два(повторно) - выключилось! и при выключении включить дренажный клапан
Последний раз редактировалось ded_ivan; 17.04.2018 в 01:50.
Наверно как-то так:
Кнопка.PNG
Так любой вариант, на выбор:
Кнопка_2.PNG
Переменную Работа сделал энергонезависимой для симуляции, потом надо будет убрать!
Дренажный клапан на долго включать, 5 минут хватит?
Кнопка_3.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.04.2018 в 02:29.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
"КРОМЕ ТОГО АВАРИЙНЫЙ СТОП БЕЗ ФИКСАЦИИ ДЛЯ ОСТАНОВА ВСЕГО!" А вот это плохо. Кнопку АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ (он же ГРИБОК) не заводят в АВТОМАТИКУ. Я у себя ставлю грибок в цепи +24. При нажатии я снимаю питание и с кнопок и с промежуточных реле для ПР.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
дА грибок и ДОЛЖЕН быть с фиксацией.
Возникла необходимость управлять выходом 0-10 В. Есть на форуме макрос на управление 4-20 милампера. Можно ли применить этот макрос на управление 0-10.