На ПК уже все сделано ,не мне туда суваться ....копите деньги и вперед ...
Тем более акцент у меня сделан на HMI с единой средой разработки(конфигуратор и сама панель) ,а не скады на ПК .ПОПРОБУЙТЕ проект с одной панели ИП320 перетащить на сп270 без переписи(разработки вновь)...А тут с одного смартфона,одного производителя на другой планшет ,другого производителя минутное дело.Да же пользователь сможет ...Ну да хлебушка поубавиться у крутых разработчиков ...
В связи со сбоем на форуме затерялось мое сообщение ,повторю- Открыто финансирование ,определен специализированный разработчик и изготовитель,составлено ТЗ на разработку модуля блютуз (платы) для установки внутрь ПР200 на место второго слота под RS485 .Блютуз для внешней панели на базе смартфона \планшета .Плановое время выпуска опытной партии -май месяц .
Последний раз редактировалось rovki; 12.02.2016 в 19:46.
электронщик до мозга костей и не только
А телеку тут что будет? ему без разницы
Даже не смешно.
Какая разница, на чем выполняется программный код?
Для Вас ,аса (без иронии) ,разницы нет .А для техника со среднеспециальным образованием или просто новичка, есть .Мне лично в лом таскаться с ноутами ,что бы перепрошить ИП320 ,по любой причине -поломке ,краже или модернизации .Разницы нет на чем выполняется код ,когда программа управления(панели) и средства разработки для нее находятся в одной среде (ПК или Смарт)-про это речь.Поставьте свой ноут на линию ,посмотрим сколько она проживет,да и сколько стоит .Вот ремонт делаю дома ,так на клаве пыль в сантиметр![]()
Последний раз редактировалось rovki; 12.02.2016 в 20:17.
А мне влом водить большим пальцем по планшету для "рисования" экрана.
Кроме того, правите программу для ПР на ноуте или?
Ну и о платформе. Сможете перенести прогу с ПР на скажем Logo, Zelio и т.п. А конфу Ка-скады с Андроида на IOS или Windows?
Для этого есть мышка для разработчика ,а пользователь хочет пальцем ноги тыкать.Не передергивайте .Речь шла только о панели HMI и единстве среды разработки ПО для панели и среды ее выполнения .Это как на ноуте в винде запустить конфигуратор сп270 и потом ноут превратить в HMI панель для работы с ПР.Речи о разных ОСях не было и цели не ставилось .Андроид выбран исключительно из дешевизны планшетов и все..А все примочки Андроида как бонус.
В идеале ,OL и HMI на андроде ,на одном устройстве +ПР .ни пк ,ни ноутов ,с их осями ,драйверами и всякой программной бякой ...Все в одной коробке ,включил ,пальцем поводил ,зашил ,включил и пошел работать в тепличку ,а не изучать талмуды ...
Последний раз редактировалось rovki; 12.02.2016 в 21:30.
Водить мышкой по колену, задирая голову к панели, жестко закрепленной в шкафу?
Складно получилось. Зачем так извращаться .Дома на диванчике ....на смартике своем хоть с мышкой ,хоть с кошкой,потом на месте перекинул из\в и в работу ...При работе на Каскаде даже мышки не хочется ,потому как приятно тянуть ,расставлять ручками -ваять так сказать ...
Последний раз редактировалось rovki; 12.02.2016 в 21:38.