b_aleks я как-то давно еще 3-ю версию считал, во что обойдется, прослезился. так как на то время цена оказалась дороже зарубежных аналогов...![]()
b_aleks я как-то давно еще 3-ю версию считал, во что обойдется, прослезился. так как на то время цена оказалась дороже зарубежных аналогов...![]()
Можно для 100 точек скачать бесплатно AggreGate SCADA/HMI
Визуализация по крайней мере есть
https://aggregate.digital/ru/product.../purchase.html
b_aleks если не упираться рогом в MatserScada то и у нас есть системы за разумные деньги, а не "мы кля крутые, импорто замещаемся, несите деньги нам"
VladGC 10 тысяч тегов в Basic почти лям денег.... ребята спятили..... даже Simp Lite будет дешевле в анлиме...
Последний раз редактировалось melky; 07.04.2022 в 22:58.
melky, это я в качестве альтернативе версии на 32 точки ссылался))
А вообще если смотреть на такие критерии неограниченное число клиентов(которые браузер) и большое число тегов, то
Симп Лайт тоже выйдет в копеечку, как и TraceMode
Мастерскада это вообще будет космос по деньгам.
А если смотреть Standard версию на 200 тэгов, то очень даже интересно
Последний раз редактировалось VladGC; 08.04.2022 в 08:56.
Прошу не бить. Не можем найти элементарный ФБ или функцию, возвращающую системное время. Нашли только элемент Часы, в справке к нему есть только невнятная отсылка к некому параметру: "В случае, если необходимо, чтобы на всех клиентах отображалось время, отсчитываемое на устройстве с работающей средой исполнения, следует соответствующий параметр, обрабатываемый в задаче узла, перетащить в окно правой кнопкой мыши, и выбрать способ отображения ДатаВремя." Что это за "соответствующий параметр" не указано.
Вопрос: как получить системную дату / время чтобы затем использовать (в окне или программе) ?
Коллеги, доброго времени суток.
Подскажите, кто знает, пару вопросов по всплывающим окнам:
1. Каким образом можно сделать так, чтобы по нажатию кнопки, размещенной во всплывающем окне, вызывалось другое всплывающее окно, при этом исходное всплывающее окно закрывалось? В каком бы порядке не вешал 2 действия по клику: закрыть окно и открыть всплывающее, в результате просто закрывается исходное окно.
2. Существует ли в событиях/триггерах окон в MS4D аналог скрипта "по открытию окна" (как например в InTouch)?
3. Можно как-то ли изменить размер шрифта в заголовке всплывающего окна? При разрешении 1920х1080 дефолтный выглядит довольно мелко.
1. Насколько я знаю, в HMI v2 повторный вызов действия "Открыть всплывающее окно" при уже отрытом этом же окне приводит к его закрытию. Поэтому можно первым действием вызвать открытие всплывающего окна, которое уже открыто, а вторым действием - открытие другого всплывающего окна. Возможно, схема сработает.
2. Вроде бы нет.
3. В свойствах шаблона экрана - Размер шрифта заголовка.