Еще вопрос: Почему я когда загружаю проект на панель в режиме Master на ней высвечивается "потеря связи....."
Еще вопрос: Почему я когда загружаю проект на панель в режиме Master на ней высвечивается "потеря связи....."
Потому что к ней не подключен slave (или проблемы с линией связи) или некорректно настроен обмен с ним (например, указан некорректный адрес слэйва, не поддерживаемая им функция Modbus, несуществующий адрес регистра и т.д.).
Для появления этого сообщения достаточно одного элемента с ошибочной настройкой обмена.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Есть вопрос (я не очень понимаю как сделать смешение функция 4х надо задать номер регистра в функции modbus)
На панели будет несколько параметров данные приходят из контроллера Regul500
на 1 параметр 2 байта вещественное число
на 2 параметр начинается с 2 байт длиной 2 байта
на 3 параметр начинается с 4 байта длиной 16 байт
Как сконфигурировать элемента чтобы данные приходили правильно?
Выложите, пожалуйста, скриншоты настроек слэйва в Regul и укажите, с помощью каких элементов панели вы хотите отобразить 3 параметра.Как сконфигурировать элемента чтобы данные приходили правильно?
Что вы называете "вещественным числом"? Какой тип переменной соответствует этому числу в Regul?на 1 параметр 2 байта вещественное число
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Сейвом регул не я занимаюсь я просто хочу понять
как сделать смешение 4 байта например от 2 байт и задать в адресе modus
JohnChaban скажем так, если float в Regul передается так же, как его воспринимает ИП320 то просто правильно указать начальный регистр.
Если в ИП320 последовательность регистров другая и не меняется (не помню), то надо лезть в Regul и программно там выдать в той форме последовательности регистров, как это поймет ИП320.
Третьего тут как бы не дано.
У нас получилось что регул не видит панель, хотя сетевые настройки выставлены верно
По вашему описанию - Regul является слэйвом, так что не очень понятно, что вы вкладываете в понятие "видит".
Покажите, пожалуйста, сетевые настройки (обоих приборов и всех возможных вкладок) скриншотами.
Или предоставьте удаленное подключение по TeamViewer к ПК, с которого можно подключиться к Regul и к которому можно подключить ИП320.
Без этого я не вижу способов вам помочь.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 05.03.2021 в 06:20.
Предоставить доступ нет возможности