Попробуйте сделать кнопку открытия в полноэкранном режиме
Попробуйте сделать кнопку открытия в полноэкранном режиме
Может еще есть варианты удаленного управления плк 110 MS4 с мобильных учстройств без использования ПК (кроме дополнительных приложений iridium и подобных)?
Или может кто нибудь знает как организовать в цепочки выше оповещение когда страница MS4 закрыта ?
Нашлось решение по крайне мере нравится больше других! Странно что ни где не было написанно про такое сочетание или так ни кто не делает.
Хотелось максимально простом и бесплатном способе удаленного управления через интернет умным домом через MS4 (Owen Cloud как вариант но он еще сыроват как мне показалось и стоит денег - для себя как то не очень), не имея выделенного ip адреса и отсутствия в системе постоянно включенного ПК.
Управление системой умного дома планируется через мобильные устройства Андроид или iPfone и котельной ipad и хотелось что бы на телефоне планшете стояло это в виде приложения.
Есть контроллер плк 110 c мастер скадой встроенной и подключенный по сети к wifi роутер keenetic, роутер имеет доступ в интернет, есть iPfone подключенный к интернет.
keenetic имеет функцию предоставления удаленного доступа из интернета к веб страницам устройств которым к нему подключены через собственный сервис KeenDNS (настраивается в несколько кликов не нужен пк с сервером или еще каких софтовых решений, так же в keenetic у меня с встроенным 3G модем реализовано резервирование каналов интернета провод/3G для надежности).
Теперь с интернета по сформированному специальному доменному имени через браузер можно заходить на плк 110 и просматривать визуализацию и.т.д
Далее что бы на ipfone эта ссылка открывалась и смотрелась как приложение делаем из ссылки приложение с помошью PWA приложения на ipfone (такое же есть и для android все делается в несколько кликов), в итоге на экране есть иконка которую можно заменить на любой рисунок с любым именем, при запуске открывается окно мастер скада без прокруток, адресных строк и кнопок управления страницей. Что нравится в этой цепочки нет ПК, все выполнятся на аппаратном уровне контроллер - роутер для интернета - панель управления.
Остался вопрос с пуш уведомлением (пока только знаю вариант отправки из MS4 писмо на почту - например сработала система протечки, на телефоне появилось пуш уведомление с почты, заходишь в программу MS4 и смотришь какой конкретно из датчиков сработал. Ниже скриншот как выглядит визуализация на ipfone при запуске приложения MS4 сделанный с помощью PWA.
image.png
Добрый день! Осталась ли поддержка бесплатных версий на 32 тэга? Можно ли скачать последнюю бесплатную рабочую версию на 32 тэга на Windows x86 или 64?
Вот тут можно скачать все доступные версии
https://masterscada.ru/
По идее все работает, ссылки рабочие, там надо заполнить имя и почту
Можно еще так
https://masterscada.ru/download4
Добрый день!
Как открывать всплывающее окно от параметра? На-пример, параметр установился в TRUE - всплывающее окно открылось.
Как открывать всплывающее окно мышью я разобрался.