Сергей, эта программка или макрос. Пытаюсь воспроизвести рисунок в программке - конфликтуют некоторые элементы...
Сергей, эта программка или макрос. Пытаюсь воспроизвести рисунок в программке - конфликтуют некоторые элементы...
Рисунок, что выложил, это макрос(у ПР не может быть целочисленных входов-выходов) и на форуме где-то выкладывал, сейчас нет под рукой, если что, вечером могу выложить ещё раз! На схеме программы ещё больше возможностей(нет некоторых ограничений для макросов), так что проблем в принципе не должно быть!
Вот, для цикла программы не более 5 мс!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.12.2017 в 15:43.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Фуууу, поломал голову, расшифровывая логику работу макроса, для моего девственного мозга - труд. Спасибо Сергей, подкинул задачку.... Сделал наконец то свой...Time ago.JPG.
Теперь для меня загадка, как эту хрень вытащить на экран(монитор), да и уставка чтоб включалась при подаче сигнала в программе на I1 или I2. как этот механизм работает?
А вот макрос
Я бы как-то так сделал:
TON энергонезависимый с обратным отсчётом времени_6.PNG
В чём сложность, просто поменять один счётчик(16 битный) на другой(32 битный)?
И зачем Вы из уставки минуты и секунды убрали, а если они вам завтра понадобятся будете опять макрос переделывать?
Можно же, если они вам не нужны в данный момент, просто их не использовать!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Согласен, можно делать уставку на минуту и секунду, но думаю это лишнее - для меня. Программы все "на минутах". А вот информация по часам, минутам и секундам - не лишняя. А теперь то что чему назначать? Я попробовал- хрень какая то выходит непонятная.....
Вот вывел на экран уставки и обратный отсчёт времени!
Даже пока не могу представить, какие там могут возникать трудности, у меня почему-то никакие не возникают, все нормально фунциклирует!
Экран.PNG
Time ago1.JPG Вот кстати, мож что я не так делаю????
Выхода куда ни будь подключите или сделайте на время эксперимента переменные энергонезависимыми!
Вы же уже всё сделали, остался таймер обратного отсчёта времени, япошкам скажите пусть пять минут покурят, думаю за пять минут успеем сделать!
И что 1 секунда длится 20 секунд не обращайте внимание, в симуляторе так бывает, уже повторяюсь!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.12.2017 в 19:51.
Ок! Проблему заморожу до пиобретения железа - главное, что я всё понял. Мне осталось выдумать в программе, кое какую безопасность. Проблему вылажу позже - жена уже ворчит, заставляет выполнять свои обязанности мужа - посуду помыть, внука покупать....
Ёжкин кот" а я всё именно так и делаю..... А с железом пока сложности, он в процессе покупки. Ну а как купят, у меня три дня будет внедрить его в установку, вот и ковыряюсь по выходным, готовлюсь к непредсказуемостям.
P.S. ...а японцы уже кучкуются у забора....