Объясняю еще раз, медленно и печально.
1. Берется ноут, на него ставится драйвер ПР.
2. Подключается ПР, образуется виртуальный СОМ ПР
3. На этот ноут ставится серверная часть туннеля СОМ поверх ИП.
4. На комп разраба ставится клиентская часть туннеля СОМ поверх ИП.
5. Пробрасывается виртуальный СОМ с ноута в другой виртуальный СОМ на компе разраба.
6. На виртуальный СОМ на компе разраба и льется прога из ОЛ.
GAlex продавайте удаленный Ethernet - USB - комплектуйте ими щиты, если уж совсем лень вызывать местный персонал и объяснять как и что.
Правда денег стоит![]()
Это было бы смешно, если бы не было так грустно
Мне не для щитов это нужно. Я писал выше, что у меня австриец (дай Бог не сглазить) собирается покупать центральные контроллеры на базе ПР200. Моя задача - не дать ему исходник проекта. У австрияка имеется подготовленный техперсонал. Ему (техперсоналу) нужно растолковать как, в случае необходимости, сделать подключение, чтобы было можно, не отдавая проект, залить обновление проекта или полный проект в случае обнаруженных багов и пр. случаях. А также какое оборудование для этого нужно иметь. Австриец педантичен как немец. Делает все только по инструкции и ни шагу влево или вправо. Их так приучают с детства. Вот и "кувыркаюсь" тут на форуме в поисках истины для подготовки такой инструкции. В случае поставок больших партий контроллеров можно и раскошелиться на один-два комплекта необходимого харда для Заказчика. (Помечтал немного, извините).
Для этого в ПР200 юсби должен быть хост .
Два дня Асо и Мелкий мозг выносят ,теоретики ...Один предлагает ноут поставить как конвертор (что можно в принципе) ,другой конвертер ломовой .Смартфон могу подключить через такой конертер (но незачем при наличии вайфай) ,а ПР200 фигушки ,даже если питание подать на юсби
Последний раз редактировалось rovki; 16.05.2017 в 11:47.
электронщик до мозга костей и не только
rovki та глубоко по... какать, где там ком порт закопан...
GAlex, практическая сторона на Linux - socat (udp, tcp), remserial (tcp) - проблема несколько в другом, ОЛ не умеет работать в таком режиме, для него надо установить драйвер виртуального COM порта, который уже сможет работать поверх TCP.
Драйвер от Tibbo сам не пробовал, но народ ставил и пользовался, говорят фурычит. Мне лично это не надо, так как SCADA, которую я использую умеет работать без виртуальных портов. Будет время потестю заливку в ПР200 через виртуалку, а пока его нету.
Последний раз редактировалось melky; 16.05.2017 в 11:49.
Посмотрел на это Концентратор Digi AnywhereUSB 2 port USB over IP Hub (AW-USB-2-W)
. Да, там есть два хоста. А увидит ли сей девайс ПР-ку? Цена, как для массовой поставки, не так страшна. Главное, чтобы работало. Но, насчет работоспособности, че-то сомнения гложут.
Последний раз редактировалось GAlex; 16.05.2017 в 11:56.