Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Замена тахогенератора на енкодер

Пользователь Аватар для Сергей0308

У человека обороты скачут +/- 50, я так понимаю при постоянной частоте вращения вал, тут без знания тонкостей теории наверно никак не поправить?! Я просто хотел сказать, что если оставить одну метку на валу ничего не будет скакать, а ТС хотел их много(меток), иначе боялся скачек!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.01.2017 в 19:59.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    У человека обороты скачут +/- 50, я так понимаю при постоянной частоте вращения вал, тут без знания тонкостей теории наверно никак не поправить?!
    Тут нужна не теория, а нужно знать "какой интервал фильтрации допустим".

Скачут +/- 50 не на ровном месте же?
    Он что просто между каждыми двумя импульсами интервал считает, вычисляет 1/T и получает эти скачки?

Если там каждую секунду тупо обнуляются счётчики, то, разумеется будут скачки.

Вы про это?

Цитата Сообщение от Боднар Олег Миколайович Посмотреть сообщение
    Если ставить индуктивный (оптический быстро загрязнится, масло, гидравлика) то надо делать хотя бы 4 выступа (4 импульса на оборот), иначе на низких оборотах(ниже 500 об./мин.) будут очень нестабильные показания. С тахогенератором тоже есть такая проблема, индикация оборотов +-30...50, наверное из за того что мало полюсов на статоре тахогенератора.
    Вообще говоря, 100 об/мин * 4 выступа / об * 1/60 сек/мин == 6.67 выступа в сек.
    Вполне нормальная скорость.
    Наверняка с фильтрацией в 1-2 секунды показания "не будут скакать".

Уже обсуждали, что можно вычислять значения между каждыми двумя импульсами (по формуле 1/T) и подавать это в экспоненциальный фильтр: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post192195

Там я даже делал моделирование показаний с разными настройками фильтра: https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1229520192 (стоит учесть, что в этой модели заложен шум в 2мс, т.е. точность "измерения времени" составляет +/- 2мс)
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 05.01.2017 в 20:18.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Тут нужна не теория, а нужно знать "какой интервал фильтрации допустим".

Скачут +/- 50 не на ровном месте же?
    Он что просто между каждыми двумя импульсами интервал считает, вычисляет 1/T и получает эти скачки?

Если там каждую секунду тупо обнуляются счётчики, то, разумеется будут скачки.

Вы про это?

Вообще говоря, 100 об/мин * 4 выступа / об * 1/60 сек/мин == 6.67 выступа в сек.
    Вполне нормальная скорость.
    Наверняка с фильтрацией в 1-2 секунды показания "не будут скакать".
    Да, вроде это, ТС считает, что чем больше выступов на валу, тем меньше будет скакать, я ему, а теперь и Вам пытаюсь объяснить что дело не в этом(количестве выступов на валу)!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Да, вроде это, ТС считает, что чем больше выступов на валу, тем меньше будет скакать, я ему, а теперь и Вам пытаюсь объяснить что дело не в этом(количестве выступов на валу)!
    Скачки при реально постоянной скорости вала зависят от:
    1) Тупоголовости счётного алгоритма
    2) Интервала фильтрации
    3) Неравномерности меток (если метки расположены на разных интервалах, то будет естественное биение показаний)

Разумеется, от количества меток мало что зависит и само по себе количество меток влияет лишь на выбор комфортного интервала фильтрации.
    Больше меток -- меньший интервал фильтрации можно ставить, т.е. показания будут "быстрее выходит на режим".

Скачки при реально постоянной скорости вала зависят от:
    1) Тупоголовости счётного алгоритма
    2) Интервала фильтрации
    3) Неравномерности меток (если метки расположены на разных интервалах, то будет естественное биение показаний)

Разумеется, от количества меток мало что зависит и само по себе количество меток влияет лишь на выбор комфортного интервала фильтрации.
    Больше меток -- меньший интервал фильтрации можно ставить, т.е. показания будут "быстрее выходит на режим".
    Ну наконец-то! Ура!

Ну наконец-то! Ура!
    Что наконец-то?

Кто из нас про "погрешности" говорил?
    Где я говорил, что от количества зависит "точность" / "стабильность результатов" или ещё что?

Что наконец-то?

Кто из нас про "погрешности" говорил?
    Где я говорил, что от количества зависит "точность" / "стабильность результатов" или ещё что?
    Вы подтвердили, что скачки не зависят от количества меток на валу, что для меня и так очевидно, и что я и пытался объяснить, Вы в суть вникайте, а не за слова цепляйтесь, не все же могут, так доходчиво, как Геннадий Янычар в 72 метрах!

Вы подтвердили, что скачки не зависят от количества меток на валу, что для меня и так очевидно, и что я и пытался объяснить, Вы в суть вникайте, а не за слова цепляйтесь, не все же могут, так доходчиво, как Геннадий Янычар в 72 метрах!
    Нормально так.
    Выскажем полный бред (#35), а потом обругаем другого, что он, мол, "к словам цепляется".

Самому извиниться и признать, что ошибся должность позволяет?
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 05.01.2017 в 21:28.

Нормально так.
    Выскажем полный бред (#35), а потом обругаем другого, что он, мол, "к словам цепляется".

Самому извиниться и признать, что ошибся должность позволяет?
    Вы как с Луны упали, на то и форум, чтобы спорить, а не аксиомы выкладывать!

Вы как с Луны упали, на то и форум, чтобы спорить, а не аксиомы выкладывать!
    Дискуссия -- ок.

Вот такое не ок:
    Вы в суть вникайте, а не за слова цепляйтесь

Если оказался не прав, то нужно не других грязью поливать, а просто согласиться, что ошибался.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя