Т.е. для каждого сообщения исторической таблицы сообщение в рецепте?
Как связать сообщение в рецепте с сообщением в исторической таблице?
Т.е. для каждого сообщения исторической таблицы сообщение в рецепте?
Как связать сообщение в рецепте с сообщением в исторической таблице?
Связывать не надо. Историческая таблица и архивирование будут работать независимо друг от друга - получая сигналы от одних и тех же битов тревог.
На каждое сообщение вам потребуется один элемент Архивирование на USB с типом запуска - по срабатыванию бита.
Можно обойтись и одним элементом архивирования, но тогда нужно будет каждый раз собирать сообщение через макросы (если используете биты регистров - тогда будет удобно сделать это через Switch/Case).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Этот вариант пригоден когда тревог немного, скажем до 10. А когда их 100-500 типов придется искать другой выход. Надо думать...
По мере составления проекта, возникли вопросы по применению исторической таблицы:
1. Возможно ли менять шрифт сообщений? (Шрифт заголовков меняется).
2. Возможно ли введение 2-х строчных сообщений, так как имеются длинные сообщения, которые не влезают в размеры экрана? (При попытке ввода сообщения в две строки, на экране отображается все равно одна строка. Заголовки же возможно вводить в несколько строк).
Прошу помощи у специалистов, как вывести на экран длинные сообщения.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 25.10.2017 в 18:19.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, спасибо за информацию.
1. Вот что у меня получилось: Заметил, что данным способом изменяется только шрифт текста сообщений. Шрифт метки времени остается прежним, но меняется при изменении свойств таблицы (например шрифта в любом заголовке). Таким способом установил шрифт метки времени обычным, а шрифт текста сообщения полужирным. Величину шрифта конечно хотелось бы побольше, но с 12-м Tahoma, за исключением нескольких сообщений, в одну строчку остальные влезли. Несколькими буквами в нескольких сообщениях пожертвовал (остались за пределами экрана).
2. Выяснил следующее:
Заголовок можно писать в несколько строк, но высоту строки заголовка увеличить невозможно.
Сообщение невозможно писать в несколько строк, но высоту строки сообщения увеличить можно.
В итоге, ни заголовок ни сообщение в две строки не напишешь. Может это ошибки Конфигуратора?
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Евгений и Петр, спасибо за подсказку. Все оказывается очень просто.
А "особенность реализации" вероятно дала возможность задавать разные шрифты для меток времени и сообщений.
Заметил еще одну "особенность" исторической таблицы:
В Руководстве написано: "Обратите внимание, что квитирование сообщений возможно только при использовании
в качестве регистров хранения PFW регистров."
Проверил при сохранении в PSW регистрах, все верно. В дополнении и очистка таблицы при использовании регистров PSW так-же не возможна.
Но самое главное - при этом и квитирование и очистка выполняют свои функции, но не в области PSW, а в соответствующих регистрах области PFW.
Последний раз редактировалось vniko; 24.12.2017 в 14:10.