Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Скорость плк

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Olegis

Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    а и еще, в инструкции написано, что задавать минимальное время цикла надо с таким расчетом что бы оставалось ~20% свободного времени, а как понять хватит ли 20% для сетевого обмена?
    Ну типа там в модуле Statistic загорится бит (CPU is overloaded). Но у меня при размазанной программе по циклам, один цикл выполняется 5 мс, второй 10мс, третий 25 мс(ну нельзя было равномерно распределить задачи,например). Я ставлю 20 мс(не 25, надо было по уму ставит >25). И...тут бит перегрузки не загорается и даже свободное процессорное время пишет, что есть. Так чего тогда плохого будет, если я уберу мазню по циклам и поставлю МинВЦ в ноль, я пробовал сделать, но не понял хуже стало или лучше,надо сидеть долго... экспериментировать и результаты потом ананизировать Внимательно посмотрите на картинку во вложении, там для S-400 первых три строчки(по умолчанию идет МинВЦ=0, но все можно изменять, конечно). Что нам сделать в Овне с МинВЦ, как лучше?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Olegis; 27.02.2013 в 14:29.

Я так раньше делал, ну что бы типо уложиться в 50мс, т.к. цикл длился 100мс. Я разбил программу по 20мс. Поставил мин. время цикла 25мс. Все работало нормально, но в процессе наладки программа долго загружаться стала , мучился... мучился убрал мазню, выставил время цикла в 0, вызов программы раз в 100мс и стал счастлив).Наладка пошла как по маслу...

Пользователь Аватар для Olegis

Явыставил время цикла в 0, вызов программы раз в 100мс и стал счастлив)
    Сделал как sink3d на большом проекте, визуализация Codesys HMI стала летать! До этого еле ползала, переходы между экранами ждал по 3 секунды. Может это конечно будет в ушерб обмену по сети, но я его проверить толком не могу сейчас, надо время. У меня время цикла без оптимизации получалось 51мс. Никому нельзя доверять!? (в смысле мануалу на ПЛК).
    Последний раз редактировалось Olegis; 27.02.2013 в 16:14.

Пользователь Аватар для smk1635

Да и еще, в инструкции написано, что задавать минимальное время цикла надо с таким расчетом что бы оставалось ~20% свободного времени, а как понять хватит ли 20% для сетевого обмена?
    Правильно, ни как. Только методом тыка.
    Той зимой монтировали оборудование. Все отладили. Все прекрасно работало. Летом, в цехе температура зашкалила за +45 градусов, пошли периодические отваливания по обмену. Пока не увеличил время с 30 мс до 50 проблема не решилась. И как тут просчитаешь?
    Последний раз редактировалось smk1635; 27.02.2013 в 15:59.

А мне доверять можно?
    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Фиксировать время цикла стоит только в том случае, если ваша прога этого требует, задачи разные бывают.
    Последний раз редактировалось BETEP; 27.02.2013 в 18:53.

Поддерживаю мнение коллег о том, что значение времени цикла на ПЛК в существующих условиях надо ставить в "условный" 0, а оптимизацию программы каждый выполнит уже самостоятельно контролируя реальное время цикла через модуль статистики или через встроенные часы.

Не совсем понятна позиция Андрея в стремлении закрыть обсуждение.

Ваша компания в дополнение к хорошим продуктам,создала и поддерживает живой , интересный форум. Как разработчики и производители, Вы можете черпать огромное количество идей и предложений из дискуссий. Ведь чувствуется, что большинство постоянных участников форума - это инициативные и знающие люди с большим опытом работы в сфере автоматизации и бизнеса. Мы все нужну друг другу в широком смысле слова. И возможно в первую очередь из-за того ,что нам это интересно.

По-существу,обобщая мнения, наверно можно предложить коллегам из компании Овен:

1. Заменить в конфигурации ПЛК значение "0" на "AUTO" .Так будет всем понятнее,что речь не о мифическом нулевом времени цикла,а об автонастраивающемся режиме.

2.По умолчанию в ПЛК установить режим "AUTO". Т.к. из имеющейся изначально 1мс проект выходит очень быстро.Как правило 3...5мс или 10...15 мс ,если есть кучка MODBUS регистров именно в ПЛК конфигурации. Считаю эти цифры вполне нормальными.

Информация и обмен ею важны и нужны.Посмотрел рост оборотов компании "Mail.ru" в этом году : около 40процентов при сумме около 7млрд.Основной прирост из принадлежащих им соцсетей "однок...и" и частично" в к...", а не от рекламы.
    Представляю какие обороты у "Goog.."

Поэтому считаю что лучше открывать , чем закрывать.И готовиться к работе с гигатоннами информации Мы все "в одной лодке"... современной и автоматизированной.И догонять есть кого...

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Евгений_Томск Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна позиция Андрея в стремлении закрыть обсуждение
    Ну, здесь уже некая реакция на мои едкие высказывания. Готов извиниться, если это задевает представителей компании ОВЕН. Как-то мне казалось (и кажется), что с юмором легче и интереснее обсуждать даже сУрйозные вопросы

Рад, что коллеги поддержали. Не очень надеюсь, что ОВЕН бросится исправлять Руководства и дефолтное значение МинВЦ - у них там тоже хватает работы и на старые ПЛК уже внимание не то (хотя и очень жаль, что так получается).
    Но как-то дать разработчикам понять, что по умолчанию следует поставить МинВЦ = 0, и лишь при специальной потребности играться с ненулевым - поможет даннная тема. Внимательный найдет.

Я бы так описал логику работы:
    Если задано минимальное время цикла: 1. Выполняется программа пользователя. 2. Оставшееся время идёт на сетевой обмен. Если все посылки ушли - это замечательно. Если ушли не все посылки, то выполняем пункт "1", а при случае (в конце следующего цикла) доотправим оставшиеся. Подводный камень - буфер между основным процессором и процессором переферии имеет ограниченный объём. Увеличив в 10 раз время цикла - имеем падение в 10 раз скорости передачи. Т.е. если раньше мы упирались в потерю данных из-за того, что часто передавали от центрального процессора к переферийному процессору, то теперь упрёмся в то что переферийный процессор не успевает отсылать данные.
    Т.е. - берега узкие, куда ни кинь - всюду клин.

Я вижу только одно применение минимального время цикла, которое уже упоминали в этой ветке: Не давать процессору бесполезно греть воздух (заставить простаивать большую часть времени). Не рационально? Зато не требует ни анализа исходников, ни редактирования программы.

Пользователь

Подскажите, а как вы смотрите реальное время цикла программы?

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Андрей007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как вы смотрите реальное время цикла программы?
    Код:
    VAR
    	delta: TIME;
    	prevScanTime: TIME;
    END_VAR

(*Время цикла*)
    delta := TIME() - prevScanTime;
    prevScanTime := TIME();
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/