Да вот скрин странички поиска устройстваВ ОВЕН конфигураторе.png
Да вот скрин странички поиска устройстваВ ОВЕН конфигураторе.png
У модуля действительно адрес 192.168.1.30, Вы уверены в этом?
Маска задана неверно (нужно 255.255.255.0), но не в этом дело, думаю.
Добрый день! Подскажите пожалуста пытаюсь подключить МУ210-411 к конфигуратору через изернетСнимок_2021_10_21_11_35_02_51.png, защел во вкладку сетевого плдключения ЦЕНТРА управления сетями на компе Находим соединение.png, открыл свойства Выбираем 4 пункт.png, выбрал 4 пункт и завел параметры подсетиМаска подсети.png. Вернулся в конфигуратор,нажал ДОБАВИТЬ УСТРОЙСТВО_ИЗЕРНЕТ_указал IP адрес модуля, но конфигуратор его не находит. Что я делаю не так?
Маску подправил, адрес верный потому как до того он общался с 210 плк без проблем
Колеги, досадноу недоразумение, открыл крышку контроллера рядом стоящего, а там лежит клочок бумаги с другим адресом, ввел и ф конфигураторе он появился
Добрый день, коллеги !
Модуль МВ210-101 прошивка 1.1, подключены 7 входов из 8, все датчики pt-100 подключены корректно, конфигурация модуля не задаётся из ПЛК. Периодически, чаще всего после перезагрузки, сбрасывается конфигурация одного из входов или скорее принимает некорректный вид.
Результат полученный после прочтения значений:
Screenshot_3.png
Способ устранения ошибки - подключаемся ч/з конфигуратор (уже выбран верный pt100) выбираем другой тип датчика, сохраняем, обратно возвращаем PT100, сохраняем - работает. Через какое-то время снова либо "датчик отключен" либо "обрыв датчика" . Перепрошивка и замена модуля не исправили проблему. Не подскажите в чем может быть причина?
Последний раз редактировалось DenisV; 13.12.2021 в 12:11.
А прошивка 1.1 или 1.1.2? Овен же нигде не указал зачем так срочно заплатку в виде 1.1.2 сделал.
а это что? owen.png
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран