Последний раз редактировалось rovki; 19.01.2016 в 23:14.
электронщик до мозга костей и не только
vladimirisitnikov не путайте битые файлы и контрольную сумму. Совершенно разные вещи. Как раз для проверки целостности файла часто выкладывают MD5.
В остальном при передачи файлов контрольные суммы не используются, так как предполагается, что пакеты контролирует стек ТСР и обрыв связи приводит к битости файла, ибо он не скачался весь.
Я совершенно точно не путаю.
Так зачем же тогда выкладывать и проверять MD5 контрольные суммы, если TCP и так контролирует пакеты?
Кстати, повторюсь: пакеты не только TCP контролирует, но и Ethernet. И в Ethernet гораздо сильнее контрольная сумма.
Дело в том, что даже при всех TCP и Ethernet контрольных суммах, могут возникать (и реально в жизни случаются) такие ошибки при передаче, которые не обнаруживаются ни TCP ни Ethernet слоями.
Все думают, что передача нормальная, а реально просто звёзды так сложились, что контрольные суммы совпали.
Это я и называл "скачивать битые файлы".
Качаем файл, он сохраняется нормально, без разрывов связи, а по факту битый: MD5 не сходится.
Понятно, что каскада не гигабайтами данные передаёт, но и баг "случайно выполнилась не та команда" для конечного пользователя будет крайне досадным. Немало волос в разных местах выпадет тогда, когда отлавливать такой баг будут.
Конечно, грамотный проектировщик 100500 концевиков поставит (или как там принято?).
Но, скорее всего, народ будет проще и будет размышлять в духе, что, если спрятать "кнопку <<взорвать бочку>>" на особом экране и закрыть паролем, значит "туда случайно уж точно не нажмут". А тут, каскада, такая, раз и нажимает из-за того, что по bluetooth данные побились.
Поэтому и говорю, что если по bluetooth только CRC16, то звучит крайне ненадёжно.
По крайней мере, если есть возможность задействовать более стойкие суммы, то лучше это делать, чтобы у конечных пользователей "просто работало" (tm)
да я вроде не требую от Вас раскрывать реализацию, понадобится я и так код посмотрю. Я просто даю маячек, куда нужно смотреть чтоб скада нашла более широкое применение.
вот еще как бы вопрос, пока держишь это будет какой то параллельный процесс не мешающий обмениваться информацией с ведомых устройствподьем груза -пока держишь груз поднимается\опускается
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Последний раз редактировалось rovki; 20.01.2016 в 08:28.
электронщик до мозга костей и не только
почему странно, может я опять задумал какой нибудь вопрос задать, только не сформулировал еще
и почему естественно, у меня ребенок в играх двумя различными кнопками управляет одновременно, например
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
незнаю, зачем Вы мне эти прописные истины пишите, я ждал примерно следущего ответа/ов, запрсоы становятся в очередь или используется синхронизация метода или я незнаю как себя поведет прога, если одновременно будет послан запрос на получение регистров и запрос по событию от кнопки
Барбара Коркоран