А чем не подходит минилегенда?
А чем не подходит минилегенда?
Спасибо.
Для АРМа использовать минилегенду ещё можно, но у нас ещё проект для панели с невысоким разрешением экрана.
Печать графиков стандартными средствами MasterSCADA во вложении. Вы бы предоставили такие графики заказчику?
Образец нормального графика (другая скада) также во вложении.
Примеч. Для объектов с типизацией использование пользовательских названий перьев и подписей графиков не возможно,
пришлось без применения типизации дублировать объекты, содержащие архивные переменные.
В общем, модуль трендов по нашему мнению нуждается в доработке.
Последний раз редактировалось barton72; 23.12.2017 в 12:18.
Здравствуйте, подскажите можно ли запускать скрипт по условию?
Например если событие верно, то скрипт работает, а если событие ложь, то скрипт не исполняется?
И второй вопрос, подскажите, мне нужно записать в значение переменной в дереве объекта (вещественная дв. точности) значение из кода скрипта. Понимаю, что можно связать переменную с входами/выходами скрипта, но мне так не надо. Запись будет происходить по условию. Я так понимаю через setvalue? покажите, пожалуйста пример строки записи, как будет выглядеть.
что-то типа записать в energy число 10:
SetValue("Объект.Объект 2.energy.Value", 10, МеткаВремени);
Последний раз редактировалось lomtik; 24.12.2017 в 16:05.
Спасибо, с условием все понятно, а с записью немного не понял:
когда пишу такой код:
т.е. хочу записать 100 в переменную energy если произошло событие откат, то ругается - счетчик.Скрипт" : (CS1023) Embedded statement cannot be a declaration or labeled statement в строке 14Код:var elem = (ITreePinHlp)HostFB.TreeItemHlp.Project.Item("Объект.счетчик.energy"); elem.AddAssignValueTask(100,null);
помогите разобраться, пожалуйста, а что не так.
Все, разобрался, скобки {} не поставил после if ))))
Огромное спасибо!!! Все заработало.
Последний раз редактировалось lomtik; 24.12.2017 в 23:02.
MasterScada, подскажите, а если с помощью скрипта надо записать значение одной переменной в значение другой переменной?
Например - значение Объект.счетчик.Скрипт.Входы.energy_max в Объект.счетчик.energy.
Что-то типа:
Код компилируется, только не работает, ошибку выдает при исполнении. Я тут что-то напутал.Код:var elem = (ITreePinHlp)HostFB.TreeItemHlp.Project.Item("Объект.счетчик.energy"); elem.AddAssignValueTask("Объект.счетчик.Скрипт.Входы.energy_max",null);
![]()
Последний раз редактировалось lomtik; 25.12.2017 в 00:28.
Добрый день. Выполняю проект в МастерСКАДА 4Д, оборудование опрашивается по Лектус ОПС. Помогите решить два вопроса:
1. Все переменные выведены на ОПС, работа ОПС корректна (все опробовано в ручном режиме). Добавил в проект как ОПС ДА. Как привязать параметры объекта к выходам ОПС? Т.е. на вход перменные ОПС привязались к параметрам просто перетаскиванием, а вот выходные никак не привязываются.
2. Как подсчитывать количество необходимых тегов, например, 2 DWORD будут считаться как два тега или или как 4? Какой объем информации подразумевает 1 тэг?
1. Ответить на ваш вопрос сложно, не видя проекта, его деревьев, какие параметры вы пытаетесь привязать друг с другом, в любом случае придерживайтесь правила Источник данных перетаскиваете на Приемник данных, т.е если у вас канал на чтение и на запись и параметр тоже на чтение и на запись, то чтобы сделать двунаправленую связь нужно перетащить канал ОРС на параметр, а потом параметр на канал ОРС. Если не получится, то ждем обращение от вас на адрес технической поддержки с описанием того, что вы хотите сделать, какую версию вы используете среды разработки, а также не забудьте приложить отчет об ошибках (круглая кнопка слева -пункт меню отчет об ошибках).
2. 1 канал=1 тег, тип данных канала может быть различный. Сколько у вас используется всего каналов группе Протоколы, в группе "Встроенные каналы"и в группе "Внешние каналы" - на такое количество тегов и нужна будет среда исполнения.
SCADAMaster, спасибо, вы настоящий мастер. Подскажите сколько одновременно выполняющихся скриптов сможет переварить Мастерскада? Нет таких данных? Понимаю что многое ещё зависит от компа, у меня просто 600 счётчиков где-то, а это примерно более 1000 скриптов в проекте. Вот думаю, а мастерскада вообще сможет их осилить?